Интересное о 3D

Представлена новая напечатанная на 3D-принтере чернильная ручка Pjotr

Дизайнер из Нидерландов Райн ван дер Маст (также известный как Pjotr) неоднократно привлекал внимание напечатанными на 3D-принтере чернильными ручками. Теперь дизайнер снова поднял планку и даже удивил самого себя.

Предпоследняя прекрасная работа дизайнера — титановая модель Spica Virginis, о которой мы рассказывали на нашем портале – была представлена в 2016 году. Нынешний шедевр изготовлен на основе собственного дизайна ван дер Маста — это чернильная ручка Pjotr из материала bronzeFill от colorFabb. Изящная модель действительно может стать предметом коллекции.

Ручка напечатана на 3D-принтере Ultimaker 2+ Extended с печатной головкой 0,25 мм. Часть поверхности дизайнер искусственно «состарил», чтобы элементы выглядели зелеными. Первоначально проект задумывался как эксперимент, но результаты превзошли ожидания автора – ключом к успеху стало высокое разрешение 3D-печати и тщательная последующая обработка. Ван дер Маст сейчас исследует другие способы коммерческого использования популярного материала bronzeFill и обещает в скором времени рассказать об этом подробнее.

Новая чернильная ручка, пожалуй, лучшая реклама bronzeFill. Этот материал для 3D-печати представили 3 года назад, и он до сих пор остается одним из наиболее популярных продуктов colorFabb, в основном, за счет дополнительного веса и уникальной эстетики. Представители компании отмечают, что они также остались под впечатлением от работы ван дер Маста.

Требуется услуга 3D печати?

Мы отправим Вашу заявку нашим компаниям-партнерам и составим для Вас предложение.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати