Строительство

В Сингапуре 3D-печать призвана вывести массовое строительство на новый уровень (+ видео)

Ученые из Национального университета Сингапура запустили новый проект AM.NUS Construction 3D Printing Program для оптимизации выбора технологии 3D-печати в строительстве.

Задача программы при поддержке Национального инновационного кластера по аддитивному производству – разработать экологичные материалы и 3D-модели для упрощения массового строительства. Инициатива призвана сделать строительную сферу более эффективной, улучшить конструкцию зданий и получить более экологичные материалы.

AM.NUS Construction 3D Printing Program создаст в Сингапуре экосистему аддитивного строительства за счет передовых исследований и совместных проектов. В рамках программы студенты и партнеры смогут пройти обучение по 3D-печати в сфере строительства. Кроме того, будут организованы конференции и мастер-классы для обмена опытом.

В Национальном университете Сингапура также открыли лабораторию по строительной 3D-печати, в которой разместится крупнейший в стране портальный 3D-принтер для бетона. Технологии позволят тестировать инновационные конструкции и материалы, подходящие для массового производства.

Эксперты AM.NUS Construction 3D Printing Program уже провели два исследовательских проекта, первым из которых стал напечатанный на 3D-принтере туалет, созданный совместно с NAMIC и Hamilton Labs. Эта инициатива призвана улучшить санитарную ситуацию в Индии за счет установки туалетов . Второй проект – разработка первой в мире напечатанной на 3D-принтере объемной опалубки для ванных комнат. Вместо традиционных материалов, таких как сталь и древесина, команда предлагает применить полимеры, что позволит строить до 24 ванных комнат в день на полуавтоматизированном производстве. Сейчас работа над проектам ведется совместно с правительством и местными компаниями-партнерами.

У ВАС ЕСТЬ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ МОЖНО РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Наше информационно-аналитическое агентство готово предложить Вам свои компетенции в самых разных областях - от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Ваш E-mail будет доступен только администратору и нужен для уточнения данных по заявке.
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати