Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

3D-биопринтер для стволовых клеток успешно прошел лабораторные испытания

Израильская компания Nano Dimension, занимающая ведущие позиции в 3D-печати электроники, объявила об успешном завершении испытаний прототипа 3D-биопринтера для стволовых клеток. Тестирования проводились совместно с другой израильской компанией Accellta, разработавшей технологии производства клеток и материалов для фармацевтики и регенеративных исследований. В ходе испытаний было продемонстрировано, что сочетание технологий компаний позволило напечатать жизнеспособные стволовые клетки на модифицированном 3D-принтере.

«3D-печать живых клеток уже играет важную роль в медицинских исследованиях, но для извлечения максимальной пользы из этой технологии необходимо улучшить скорость и разрешение печати, а также управляемость и доступность клеток, – говорит Амит Дрор, глава Nano Dimension. – Сочетая разработанные нами быстрые и высокоточные устройства с разработками Accellta в области стволовых клеток, мы сделали возможной 3D-печать в больших объемах и с высоким разрешением».

Компании рассмотрят вариант создания новой организации для решений в этой области и не намерены вкладывать значительные средства напрямую в ее расширение. Все финансирование будет привлекаться и использоваться в будущем совместным предприятием.

Технология 3D-биопечати, реализованная благодаря сочетанию разработок двух компаний, дает Nano Dimension и Accellta возможность развивать высокоточное производство живых клеток. Уникальные системы создания клеточных культур от Accellta позволяют изготовить миллиарды высококачественных стволовых клеток – это радикальная трансформация в их производстве. Технология Accellta позволяет получить высококачественные клетки в большом количестве, что может стать ключом к 3D-печати еще более крупных и сложных тканей и органов.

По прогнозам IDTechEx, рынок 3D-биопечати будет расти быстрыми темпами в течение следующего десятилетия – ожидается, что объем рынка вырастет с 481 миллиона долларов в 2014 году до 6 миллиардов в 2024 году. В этой отрасли постоянно представляются новые разработки, а компании из сферы здравоохранения активно участвуют в проектах. Технология может оказать значительное влияние на такие отрасли, как разработка и испытание новых лекарств, проверка безопасности косметики, токсикологические исследования, 3D-печать тканей и «органы на чипах».

Технология 3D-печати Nano Dimension позволяет быстро печатать сложные конструкции из нескольких материалов – именно это необходимо для развития биопечати. Первоначально технологии Nano Dimension были разработаны для 3D-печати электроники и плат, однако испытания показали, что устройство можно приспособить и к 3D-печати клеток. Этот проект соответствует стратегии Nano Dimension предлагать коммерческие решения для разработки инновационных продуктов с помощью 3D-печати и мультиматериальных технологий.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.