3D-биопечать

Allevi начинает продажи материала для 3D-биопечати костной ткани Hyperelastic Bone

Производитель 3D-биопринтеров Allevi Inc теперь поддерживает материал Hyperelastic Bone 3D-Paint от Dimension Inx LLC – ожидается, что он позволит исследователям продолжить работу над методами восстановления костной ткани с помощью 3D-биопечати.

Инновационный материал впервые представили в 2016 году ученые из Северо-западного университета в США доктор Рамилла Шах и доктор Адам Джакус. Теперь разработка стала частью набора Allevi Inc Hyperelastic Bone, который могут приобрести группы исследователей. Материал Hyperelastic Bone 3D-Paint все еще проходит испытания для применения на людях.

Материал для биопечати от Dimension Inx на 90% состоит из гидроксиапатита (минерала в основе костей и зубов), а также включает эластичные вещества, что дает ему преимущества перед другими биоматериалами для производства твердых тканей. Гибкость Hyperelastic Bone 3D-Paint позволяет с легкостью адаптировать напечатанные на 3D-принтере имплантаты. Подразумевается, что пользователи будут создавать 3D-модель костной ткани на основе данных конкретного пациента, полученных в ходе сканирования КТ или МРТ, а затем печатать ее из Hyperelastic Bone 3D-Paint. Готовый имплантат можно пересадить пациенту – ожидается, что искусственный фрагмент обеспечит поддержку костной ткани и стимулирует ее восстановление.

В Allevi отмечают, что многие годы 3D-биопринтеры остаются интересной перспективой, недостаточно реализованной в практических проектах. В свою очередь, Hyperelastic Bone от Dimension Inx – это яркий пример того, как продвинутые биоматериалы могут существенно улучшить качество жизни многих людей.

В набор Hyperelastic Bone, недавно представленный Allevi, входит 3 мл материала Hyperelastic Bone 3D-Paint от Dimension Inx, шприц Allevi на 5 мл, металлическая игла для забора материала, игла для 3D-печати и емкость для 3D-печати Allevi. Набор, совместимый с 3D-биопринтерами Allevi, можно приобрести за 250 долларов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.