3D-биопечать

Амурская лаборатория по 3D-биопечати становится резидентом Сколково

Компания «Некст Ген Биосистемс», которая занимается исследованиями в области 3D-биопечати кожи, в скором времени станет участником проекта Сколково. Лаборатория из Благовещенска уже разработала биочернила для эпителия и вскоре начнет работу над созданием тканей внутренних органов.

О сотрудничестве «Некст Ген Биосистемс» и Фонда Сколково было объявлено в ходе инновационной выставки AIFAIR, которая открылась в Благовещенске 18 мая. Напомним, компания, которая создана на базе Амурской государственной медицинской академии, продолжает исследования в области 3D-биопечати человеческой кожи. Уже созданы биочернила, которые можно использовать при 3D-печати эпителиальных клеток человека.

В прошлом году, на той же выставке AIFAIR стартап привлек внимание менторов из «Сколково». Эксперты оценили потенциал проекта и его лабораторные возможности. С тех пор компания тесно сотрудничает со «сколковцами» и вскоре получит статус официально резидента.

Центр «Некст Ген Биосистемс» был создан в 2015 году на базе Амурской государственной медицинской академии. Штатный состав организации формируют студенты и преподаватели вуза. В начале 2018 года было объявлено об открытии лаборатории клеточных технологий. Основной задачей лаборатории станет 3D-биопечать клеток кожи и внутренних органов. Первые образцы эпителия планируется получить уже в этом году, затем биоинженеры начнут работу над созданием тканей печени и других внутренних органов.

Состав биочернил, с помощью которых планируется печатать клетки, уникален. Он включает компоненты растений, которые произрастают только в Приамурье. Растительные элементы поддерживают правильную структуру образцов, благодаря чему повышается выживаемость отдельных клеток.

По словам амурских ученых, в своих исследованиях они ориентируются на мировой опыт биопечати кожи. К сожалению, он не так велик — поэтому разработчики учли все недостатки зарубежных коллег и проводят собственные изыскания.

Выращенный на биопринтере материал найдет широкое применение в медицине. В частности, врачи смогут печатать кожу для пересадки людям с ожогами или даже моделировать раковые опухоли для эффективной борьбы с ними.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.