Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

CollPlant получила грант на исследования коллагеновых биочернил для 3D-печати органов

В конкурентную борьбу за авторство первых в мире напечатанных на 3D-принтере тканей и органов, пригодных для трансплантации, вступает новый игрок — израильская компания CollPlant. С помощью собственной технологии rhCollagen и полученного от Министерства экономики Израиля гранта в 1,4 миллиона долларов компания рассчитывает разработать уникальную платформу.

Большинство других инициатив в области 3D-биопечати – это академические исследования, тогда как CollPlant уже зарекомендовала себя в клинической регенеративной медицине. Компания разработала собственный метод лечения ран с помощью рекомбинантного человеческого коллагена rhCollagen. Этот материал идентичен коллагену в организме человека, поэтому его использование значительно снижает риск иммунного ответа. Вещество уже использовалось для создания матрицы восстановления мягких тканей, заполнения ран и пустот в костях.

Теперь амбициозная компания решила приспособить платформу rhCollagen для 3D-биопечати. Полученный недавно грант покрывает примерно половину прогнозируемых расходов на работу над проектом в 2016 году – ожидается, что они составят 3,1 миллиона долларов. Израильское правительство поддерживает исследования в области биочернил на основе коллагена для 3D-биопечати тканей и органов. Гранты также получили команды, работающие над лечением разрывов и воспалений сухожилий и связок. Новый продукт может получить лицензию уже через несколько месяцев.

Что касается CollPlant, компания пока не сообщает подробностей о стратегии в области 3D-печати, но, скорее всего, на создание решения на основе rhCollagen уйдет несколько лет. В CollPlant отмечают, что исследователям уже удалось химически изменить гелирующие свойства материала, чтобы сделать его пригодным для 3D-печати. Биочернила остаются жидкими и превращаются в гидрогель под воздействием ультрафиолетового излучения. Свойства биочернил на основе rhCollagen позволяют изготавливать с помощью 3D-печати конструкции с заранее заданными физическими и биологическими качествами.

Представители CollPlant выразили благодарность правительству за поддержку исследований. В компании рассчитывают продолжить работу над уникальными технологиями и инновационными продуктами в соответствии с спросом на рынке.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.