Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

Компания Sartorius получила патент на одноразовый биологический 3D-принтер

Производитель одноразовых систем для биопроизводства компания Sartorius Stedim Biotech недавно получила патент на устройство, систему и метод 3D-печати в стерильных условиях. 3D-принтер предназначен для одноразового использования и может быть после этого утилизирован.

Представители компании говорят, что это фундаментальный патент, который пока не лег в основу продукции, однако такая система может применяться, например, в фармацевтике.

В Sartorius считают, что в будущем подобную технологию можно будет использовать для производства миниатюрных моделей органов для испытания лекарств или терапевтических кардиологических имплантатов. Кроме того, в сочетании с одноразовыми вспомогательными жидкостями такие системы помогут работать в более безопасных с санитарной точки зрения условиях. В патенте не указано, из какого материала создается конструкция внутри асептического «пузыря», для этого могут использоваться клетки или детали самой системы.

Технологии 3D-печати все активнее внедряются в биофармацевтике – например, в 2015 году было одобрено первое напечатанное на 3D-принтере лекарство — Spritam от Aprecia Pharmaceuticals (леветирацетам). В свою очередь, такие компании как Organovo занимаются разработкой напечатанных на 3D-принтере образцов тканей и органов для испытания медикаментов. В то же время, ранее в этом году британские ученые представили биочернила со стволовыми клетками для создания хирургических имплантатов.

По мере снижения стоимости технологий, биочернила и 3D-печать, скорее всего, будут шире использоваться в биофармацевтике. Как и в случае с другими новинками, цена компонентов резко сокращается после первой фазы внедрения. В Sartorius отмечают, что всего несколько лет назад 3D-принтеры стоили сотни тысяч долларов, а теперь простую персональную модель можно приобрести за 300 долларов – поэтому делать какие-либо прогнозы в такой отрасли сложно.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.