Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Развлечения

Любители Warhammer 40K теперь смогут напечатать на 3D-принтере модели оружия из игры

Для сообщества любителей компьютерных игр 3D-печать стала долгожданной новинкой, упрощающей процесс создания максимально точных фигурок, копий оружия и реквизита.

Одна из новинок платформы STEAM, игра Space Hulk: Deathwing из вселенной Warhammer 40K, уже будоражит умы геймеров, которые активно заказывают ее.

Для более полного погружения, помимо собственно игры, любители космических сражений могут заняться 3D-печатью моделей оружия, автором которых стал Даниель Риттанонд из Берлина.

Первая из трех представленных моделей – пистолет, файлы которого можно бесплатно скачать на Pinshape. Сообщается, что напечатать на 3D-принтере детали достаточно просто, в процессе не используются поддерживающие элементы – затем части модели нужно склеить и раскрасить. Готовая копия пистолета идеально дополнит любой костюм из Warhammer 40K. Модель разделена на части с учетом поля печати большинства стандартных персональных 3D-принтеров для максимального удобства изготовления.

Вторую модель, меч, изготовить сложнее, но при наличии необходимого оборудования и навыков она, определенно, достойна пополнить коллекцию. Меч печатается из десяти деталей, его длина – 90 см. Автор представил два варианта рукояти, украшенной орлом или черепом. Для сборки потребуется клей и немного проволоки. Третья модель – лазерная винтовка, которая пока недоступна для скачивания, но фотографии нескольких вариантов можно увидеть на Facebook и в Instagram Риттанонда.

3D-печать моделей оружия может оказаться интересным занятием для геймеров в перерывах между играми и для подготовки костюмов любимых персонажей для фестивалей. В то же время, сами франшизы могут использовать 3D-печать для продвижения брендов, демонстрируя модели на выставках или даже самостоятельно выкладывая файлы для всех желающих.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.