Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

Новая 3D-печатная кожа для тестирования азиатской косметики

Китайская косметическая компания Jala Group использует технологию 3D-биопечати для создания искусственной кожи «Asian skin», состоящей из внутреннего и внешнего слоя (эпидермис), которые могут применяться при тестировании косметических продуктов для азиатского рынка.

Общеизвестно, что в евро-американской косметической индустрии на протяжении многих лет не представлены адекватные варианты контроля продукции для тех, кто имеет не белую кожу. В США, например, где одна треть населения – люди с не белой кожей, предлагается не пропорционально большое количество косметических продуктов для светлой кожи. Но проблема гораздо глубже, чем недостаточное количество косметики для цветной кожи. Разные типы кожи имеют разные характеристики, что заставляет их по-разному реагировать с определенными косметическими продуктами.

Так что, если вашей коже не нравится целевой рынок косметической компании, скорее всего, их продукция может не подходить для вас эстетически или биологически. Китайский производитель косметики Jala Group признал эту проблему и разработал радикально новые решения для улучшения косметики специально для азиатских потребителей.

К концу 2016 года Jala усовершенствовала технологию 3D-биопечати, что позволяет теперь создавать образцы синтетической «Asian skin», которая сделана с использованием стволовых клеток человека и может применяться для тестирования косметических продуктов. Эта кожа функционирует так же, как кожа азиатского потребителя косметики и может быть использована для проверки безопасности, эффективности, а также для разработки новых продуктов.

Разработка 3D-печатной кожи и связанные с этим биопечатные процессы могут оказаться важными для всего азиатского рынка косметики. Согласно сообщения Jala, требуется всего три недели, чтобы создать кусок кожи с функционирующей дермой, эпидермисом и с дермально-эпидермальным соединением. Однако сегодняшнему этапу развития технологии Jala предшествовал длительный процесс. Исследователям вначале пришлось проанализировать реальную человеческую кожу, прежде чем воссоздавать ее цифровую модель. Затем были использованы специальные алгоритмы для печати биочернилами структуры кожи, похожей по внешнему виду и составу на реальную кожу.

Jala уверена, что ее новая 3D-биопечатная технология окажется выгодной по ряду причин. ВО-первых, тестирование будет более точным, чем аналогичные испытания на животных, во-вторых, изменения в стволовых клетках и рецептах био-чернил может привести к созданию более адаптированных косметических решений для людей с разными типами кожи.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.