Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

Organovo начинает работу над 3D-биопечатью человеческой печени для пересадки

По статистике, в США нуждаются в пересадке печени около 17 тысяч человек, при этом каждый год проводится всего 6 тысяч операций по трансплантации, то есть более 10 тысяч человек остаются в списке ожидания. Компания Organovo, уже предоставляющая услуги по 3D-биопечати тканей печени и почек ExVive Human Liver и ExVive Human Kidney, рассчитывает разработать хотя бы временную альтернативу в виде искусственных тканей печени, пригодных для пересадки.

Как сообщается в недавнем пресс-релизе, это стратегическое решение было принято после получения многообещающих результатов испытаний на животных. Модели были положительно оценены с функциональной точки зрения, поэтому в Organovo решили перейти к официальной программе доклинических испытаний.

Кит Мерфи, глава Organovo, сказал, что начало доклинических испытаний первых образцов терапевтических тканей – это важный шаг для компании, доказывающий потенциал технологической платформы для различных применений. В Organovo считают, что изготовленные с помощью 3D-биопечати ткани действительно могут спасти пациентов, страдающих от болезней печени. Компания планирует в первую очередь заняться исследованиями в области острой и хронической печеночной недостаточности, а также детских метаболических заболеваний печени – напечатанные на 3D-принтере ткани печени смогут помочь в лечении обеих проблем. С финансовой точки зрения, общий рынок оценивается более чем в 3 миллиарда долларов.

В Organovo сообщают, что если все пойдет по плану, компания подаст заявку на испытания в США тканей печени, изготовленных с помощью 3D-биопечати, в ближайшие 3-5 лет. Кроме того, чтобы сократить срок выхода продукта на рынок, компания также намерена провести клинические испытания в других странах.

В ходе доклинических испытаний исследователи Organovo размещают на печени фрагмент функциональной ткани, который хорошо интегрируется в орган и продолжает работать. Представители компании убеждены, что изготовленные с помощью 3D-биопечати ткани способны помочь пациентам, ожидающим пересадки печени, а также тем, кто не соответствует требованиям для трансплантации по каким-либо причинам.

Иначе говоря, напечатанные на 3D-принтере ткани печени не смогут заменить орган целиком, но помогут улучшить работу больной печени у пациентов, ожидающих трансплантации. Более того, развитие технологий в области искусственных тканей печени – это следующий шаг на пути к лучшему пониманию их функционирования и 3D-биопечати более крупных фрагментов органов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.