Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

Organovo рассказала о первых успехах испытаний по пересадке напечатанных на 3D-принтере тканей печени

Компания Organovo, которая занимается 3D-биопечатью, недавно представила данные о функционировании напечатанных на 3D-принтере тканей печени после пересадки животным.

Представители Organovo сообщают, что доклинические исследования в этом направлении показали потенциал напечатанных на 3D-принтере тканей и преимущества развития этих разработок. Исследователи пересадили фрагменты напечатанной на 3D-принтере ткани печени человека мышам – эти образцы до сих пор не отторгаются организмом животных и остаются на месте. Команда Organovo также обнаружила, что в крови животных через 7 дней появились ключевые белки человека, такие как альбумин, альфа-1-антитрипсин и фибриноген – эти вещества оставались в кровотоке и через 28 дней.

Исследователи Organovo объясняют, что в ходе эксперимента была выявлена быстрая васкуляризация и рубцевание пересаженной ткани – вместе с производством белков человека и наличием ключевых метаболических энзимов, результаты показали способность фрагментов ткани излечивать врожденные ошибки метаболизма. В целом, испытания действительно подтвердили перспективность исследований Organovo, направленных, в долгосрочной перспективе, на 3D-биопечать органов и тканей для пересадки.

На сегодняшний день Organovo занимается биопечатью фрагментов печени для решения двух основных проблем, печеночной недостаточности и врожденных ошибок метаболизма. В будущем компания намерена подать заявку в Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы получить возможность использовать технологию 3D-биопечати в терапевтических целях.

Согласно пресс-релизу Organovo, рыночные возможности по двум основным направлениям только в США оцениваются более чем в 3 миллиарда долларов. Компания занимается 3D-биопечатью и других тканей: услуга по созданию образцов почек ExVive Human Kidney была запущена в сентябре, а в октябре Organovo заявила о о начале работы над 3D-биопечатью печени для пересадки.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.