Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

Organovo рассказала о тканях почки, напечатанных на 3D-принтере

В ноябре прошлого года американская компания Organovo объявила о поступлении в продажу ткани человеческой печени, напечатанной на 3D-принтере, под названием exVive3D. На сегодняшний день эта ткань предназначена для использования в испытаниях лекарств перед клиническими экспериментами. Среди преимуществ exVive3D для фармацевтической индустрии – возможность ускорить процесс разработки новых лекарств и быстрее выпускать на рынок средства для спасения жизней пациентов.

Несколько месяцев спустя Organovo продолжает свои исследования и недавно на конференции Experimental Biology в Бостоне объявила дату создания первых в мире полностью клеточных образцов ткани почки, напечатанных на 3D-принтере.

«Первые в мире образцы ткани почки, напечатанные на 3D-принтере, могут помочь миллионам людей с заболеваниями почек, поскольку эти разработки олицетворяют собой новую модель медицинских исследований и тестирования лекарств, – объясняет в информационном письме Мадлен Хиршан, координатор по работе с клиентами компании Little Dog Communications. – Более 25 миллионов людей в США страдают от болезней почек, и их число постоянно растет (для сравнения: 13 миллионов людей болеют раком, 29 миллионов – диабетом)».

Создание тканей почки – это важный шаг в 3D-печати биоматериалами, а также подтверждает, что модель Organovo может быть использована для производства различных типов человеческих органов. Напечатанная на 3D-принтере ткань почки, как и образцы печени, будет использоваться в фармацевтических исследованиях. Применение такой ткани – значительное улучшения для отрасли, потому что существующие на сегодняшний день образцы недостаточно точно копируют органы человека. Кроме того, ткани, которые применяются сейчас, сохраняют жизнеспособность в лабораторных условиях всего несколько дней, тогда как образцы ткани почки от Organovo – «по меньшей мере, две недели».

Учитывая, что значительное количество людей в США и во всем мире страдают от болезней почек, новости от Organovo могут оказаться действительно важными. Трехмерные, полностью клеточные модели, максимально точно копирующие настоящие органы, могут применяться в испытаниях токсичности лекарств и их эффективности, а также для моделирования развития заболеваний в живой ткани.

Заявление, сделанное Organovo – это все еще предварительные данные, но уже известно, что в конечном итоге ткань почки войдет в линейку тканей exVive3D, наряду с уже доступными образцами человеческой печени. Все ткани в компании создаются с помощью системы NovoGen, собственной платформы Organovo для 3D-печати биоматериалами. На данный момент, по оценкам представителей Organovo, ткани почки могут поступить в продажу «во второй половине 2016 года».

Несмотря на то, что образцы тканей печени и почек exVive3D предназначены для испытаний лекарственных средств, обе разработки представляют собой важнейший шаг для науки в целом. Очевидно, что перспектива 3D-печати целых человеческих органов для трансплантации пациентам теперь становится неотвратимой.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse

Жека

04 мая 2015

13:04:10

М-да... А вообще-то знаете, моя мама больна почками. И ей это неповредит...

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.