Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

Organovo запускает еще одну услугу по 3D-биопечати тканей — ExVive Human Kidney

Компания Organovo, которая занимается 3D-биопечатью, начала принимать коммерческие заказы на новейшую разработку, ExVive Human Kidney. После этого заявления акции компании выросли на 7%. ExVive Human Kidney – это вторая услуга Organovo по 3D-биопечати, первой стала ExVive Human Liver, представленная в 2015 году.

ExVive Human Kidney – это напечатанная на 3D-принтере модель проксимального канальца, наиболее широкой части нефрона почки. Эта модель поможет в исследованиях воздействия медикаментов и различных методов лечения на почки. Organovo уже получила несколько заказов на новый продукт.

Согласно пресс-релизу, несколько компаний уже проводят тесты с помощью моделей ткани почек от Organovo в рамках программы предварительных исследований. Ожидается, что в ближайшее время появится дополнительная информация о ExVive Human Kidney, однако уже сегодня известно, что этот продукт обладает характеристиками, которые делают его незаменимым в доклинических исследованиях. В частности, напечатанный на 3D-принтере проксимальный каналец остается работоспособным в течение более чем четырех недель, а сложная структура ткани позволяет легко обнаружить травму, компенсацию и восстановление. Напечатанные на 3D-принтере ткани почек позволяют также оценивать токсичность и взаимодействие лекарств.

«Из представленной информации об ExVive Kidney Tissue становится понятно, что этот продукт может принести ряд важных преимуществ нашим клиентам в фармацевтической отрасли, – говорит Кит Мерфи, глава Organovo. – Учитывая все характеристики и функции напечатанной на 3D-принтере модели, мы рады вывести на рынок продвинутый способ доклинических токсикологических испытаний новых лекарств на тканях почек».

За счет введения новой услуги по 3D-печати тканей Organovo рассчитывает получить в 2017 году выручку в размере 4-6 миллионов долларов. В пресс-релизе для инвесторов сообщается, что от запуска нового продукта ожидается положительный эффект такого же масштаба, как от представленной ранее услуги по 3D-печати тканей печени.

Organovo получила известность в сфере 3D-биопечати как поставщик инновационных услуг по изготовлению тканей. Как ExVive Human Kidney, так и ExVive Human Liver – это уникальная возможность для исследователей в области фармацевтики воспроизвести сложные клеточные взаимодействия и элементы тканей, изучая воздействие лекарств на орган. Напечатанные на 3D-принтере ткани от Organovo позволяют сделать процесс разработки новых медикаментов быстрее и эффективнее.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.