Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-биопечать

Revotek представила первый коммерческий биопринтер для кровеносных сосудов (+ видео)

Список лучших биопринтеров на рынке, возможно, вскоре пополнится еще одним устройством, которое может оказаться наиболее важным. Китайская компания Revotek, которая занимается этой разработкой, заявляет, что новое устройство будет предназначено для 3D-печати кровеносных сосудов – а это ключевой элемент, необходимый для 3D-печати более сложных конструкций из живых тканей.

Компания опубликовала видеоролик, где демонстрируется работа устройства, которое печатает кровеносные сосуды из биосовместимых тканей путем смены сопел. В Revotek сообщают, что система способна создать трубку длиной 10 см всего за две минуты. Материал затем помещают в смесь стволовых клеток, стимуляторов роста и питательных веществ – разработчики говорят, что технология способна определять клетки, необходимые для создания полностью функционального сосуда, поддерживая постоянную активность стволовых клеток.

«Центральная деталь принтера – BioBrick, в котором находятся стволовые клетки, – объясняет Канг Ючан, ведущий исследователь Revotek. – При определенных условиях и в определенной среде стволовые клетки могут превращаться в те клетки, которые нам нужны».

«Достижение заключается не только в печати одного сосуда, но в разработке технологии, которая позволяет поддерживать жизнедеятельность сосудистых клеток и других активных субстанций, – комментирует Дай Керонг, академик Китайской академии инженерных наук. – Этот метод может применяться для 3D-печати как кровеносных сосудов, так и тканей печени, почек и других органов».

Многие исследователи и компании работают над технологиями 3D-печати кровеносных сосудов, которые необходимы для обеспечения кровообращения в клетках сложных конструкций из ткани. В феврале 2014 года ученым из Гарварда удалось напечатать кровеносные сосуды, исследователи из Института регенеративной медицины Уэйк-Форест работают над той же задачей, а в Институте Фраунгофера осуществляется подобный проект под названием ArtiVasc3D.

Ожидается, что система Revotek полностью готова и может использоваться в коммерческих и научных целях.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.