3D-биопечать

Тайваньские ученые напечатали на 3D-принтере искусственную китайскую кожу

Исследователи из тайваньского Института исследований промышленных технологий использовали 3D-печать для создания искусственной кожи китайцев. Синтетическую ткань можно будет применить для испытания косметики, лекарств и медицинского оборудования для китайского рынка.

По словам ученых, разработка представляет точную копию эпидермальной ткани с разделением на слои, свойственные настоящей коже – напечатанная на 3D-принтере кожа также обладает защитной функцией и реалистичным липидным составом. Фрагмент искусственной ткани уже испытали – 85% результатов подходят для экспериментальных целей.

Как отмечают исследователи, напечатанную на 3D-принтере кожу можно будет использовать для испытания новых лекарств, медицинского оборудования и косметики. Новинка должна особенно подойти китайским производителям, поскольку искусственная ткань призвана максимально точно имитировать особенности кожи именно китайцев.

3D-печать кожи – определенно не повседневная задача, однако тайваньские ученые использовали высокоточную технологию 3D-печати, которая позволяет создавать бионическую кожу при температуре всего 4 градуса. Устройство оборудовано тремя печатными головками, что позволяет операторам «разнообразить» состав кожи в процессе 3D-печати. Температура должна поддерживаться на постоянном уровне, чтобы клетки не погибли.

Ученые из Института исследований промышленных технологий сообщают, что это их первый опыт применения 3D-печати в сфере здравоохранения. На основе результатов работы команда рассчитывает продолжить исследования в области тканевой инженерии, регенеративной медицины и фармацевтики.

Институт исследований промышленных технологий - не единственная организация, создающая с помощью 3D-принтера кожу для тестирования косметики. Ранее китайская компания Jala Group уже заявляла о подобном эксперименте.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.