3D-биопечать

В BIOLIFE4D напечатали на 3D-принтере фрагмент ткани сердца (+ видео)

Сердечно-сосудистые заболевания охватывают целый ряд проблем, многие из которых связаны с атеросклерозом, состоянием, при котором на стенках артерий скапливаются бляшки, затрудняющие кровоток.

По статистике, только в США с 1988 года более 70000 пациентов перенесли операцию по пересадке сердца. Это внушительное число, но оно не отражает количества людей, которые нуждаются в трансплантации – около трети из них не получает подходящее донорское сердце.

Исследователи из BIOLIFE4D занимаются технологиями 3D-биопечати и ставят своей целью производство органов для пересадки конкретному пациенту. Многие компании работают над аддитивным производством искусственных тканей, однако пока никому не удалось выйти на уровень 3D-печати целых органов. Тем не менее, проекты BIOLIFE4D кажутся чрезвычайно перспективными – в компании уже представили фрагмент сердечной ткани, которую можно пересадить пациентам для восстановления сердечной функции. Ожидалось, что на разработку уйдет 6-8 месяцев, однако команде BIOLIFE4D удалось создать такой фрагмент за несколько дней. Теперь исследователи решили сосредоточиться на других элементах, таких как клапаны, сосуды и миниатюрное сердце.

Ключ к успеху BIOLIFE4D – новая технология, которая позволяет перепрограммировать собственные белые кровяные тельца пациента в индуцированные стволовые клетки, призванные стать разными клетками сердечной ткани. Из подготовленных клеток создается фрагмент ткани, а следующим шагом станет изготовление все более сложных конструкций – ожидается, что в конечном итоге таким способом удастся напечатать на 3D-биопринтере человеческое сердце из собственных клеток пациента.

Преимущества подхода BIOLIFE4D очевидны, поскольку компания продолжает добиваться поставленных целей и, скорее всего, получит дополнительные средства, которые сделают возможными дальнейшие достижения.

Теги: BIOLIFE4D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.