Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-кейсы

Компания shapeWerk печатает на 3D-принтере рельефные карты местности

Немецкая компания shapeWerk была основана Стефаном Гайзенхайзером и специализируется в картографировании и производстве точных уменьшенных моделей ландшафта. Используя данные о регионах по всему миру или снимки 3D-сканирования, сделанные беспилотниками, shapeWerk создает модели для 3D-печати, которые можно применить в разных целях.

На сайте компании можно бесплатно протестировать функцию моделирования, выбрав любой участок на карте мира – от Эвереста до Большого каньона. Модель будет создана на основе наиболее точных данных, опубликованных в открытом доступе. Затем можно выбрать несколько вариантов текстур и оформления модели – есть даже возможность добавить координаты, информацию из кадастра или уменьшенные напечатанные на 3D-принтере модели зданий.

Выбранные модели печатаются на 3D-принтере промышленного уровня, который поддерживает также цветную печать. Предлагаются два формата 3D-модели, компактный (размером 25,5х35,5 см) и крупный (площадью до 0,5 м2). Крупная модель изготавливается в виде отдельных квадратов, которые затем собираются на специальной основе. Стоимость компактного варианта составляет примерно 150 долларов, тогда как цена крупной модели зависит от размера.

Помимо этого shapeWerk предлагает услугу запуска беспилотников, которые могут собирать информацию для 3D-моделей, а также делать панорамные фотографии и использоваться для строительной документации. Согласно сайту компании, камеры, установленные на беспилотных аппаратах, позволяют «запечатлеть 3D-данные о постройках, растениях, монументах, дамбах и раскопках». С помощью снимков можно с легкостью определить объемы сложных конструкций.

Напечатанные модели shapeWerk доставляет по всему миру, причем покупатели могут также приобрести подставки или защитные корпуса для демонстрации. На подставку можно нанести легенду к карте, различные надписи и даже логотип компании. Кроме того, подставка может быть сконструирована с учетом дальнейшего размещения светодиодной подсветки.

Модели shapeWerk можно использовать для самых разных целей, от туризма и спортивного маркетинга до макетов для архитектурных проектов – или просто для того, чтобы показать рельеф нашей планеты. Компания также предлагает услугу по проверке 3D-моделей, созданных пользователями, и 3D-печати этих моделей на профессиональном 3D-принтере.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.