3D-кейсы

Махачкалинский порт на 3D-принтере

Наши партнеры из компании Studia3D рассказали о нетривиальной задаче: изготовлении макета целого порта. Как всегда на помощь пришли 3D-технологии.

Studia3D регулярно тесно сотрудничает с различными компаниями в других сферах. Одна из них – макетная мастерская «Масштаб» в городе Махачкала.

Поступил заказ на моделирование и изготовление макета Махачкалинского порта по эскизам.

Так как модели заказчика не были адаптированы под 3D-печать, необходимо было заново моделировать все здания, судна и сооружения.

Перед процессом печати была проведена работа по созданию трехмерных моделей.

Модели для печати были подготовлены за три дня.

Затем перед нами стояла задача напечатать все части макета в весьма ограниченные сроки.

Возникли трудности с печатью главного здания, так как оно имело сложную конфигурацию и большие размеры. Модель здания была поделена на несколько частей, а после части склеивались между собой дихлорметаном.

Помимо сложностей с большими размерами, возникли проблемы с маленькими. Детали некоторых кораблей и кранов были настолько малы, что пришлось также резать модели и печатать мелкие части отдельно.

В итоге все элементы будущего макета были выполнены за 3 дня и отправлены заказчику.

По приезду частей макета в Махачкалу выяснилось, что необходимо доделать еще несколько деталей.

Дополнительные части были сделаны за три часа, и представители Studia3D направились в аэропорт, где передали макет через пассажира, отправлявшего тем же рейсом. Он встретился с заказчиком в аэропорте Махачкалы и передал заветный пакет.

Макет был представлен во всей своей красе!

Пример макета Махачкалинского порта еще раз показывает, насколько универсальна технология 3D-печати и как она может быть применима в разных областях нашей жизни.

Компании:
Robotmash
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.