3D-образование

Бесплатное приложение для 3D-моделирования Flying Colors 3D – просто, как рисовать карандашами

Специалисты в сфере образования по всему миру говорят о необходимости включения 3D-печати в школьную программу. По данным доклада британских экспертов, 3D-печать может сыграть важнейшую роль в перспективах трудоустройства будущих поколений. Тем не менее, проблемой для начинающих часто становятся программы для 3D-печати.

Разработчики из Швеции решили облегчить пользователям задачу, сделав 3D-моделирование таким же простым, как рисование карандашами. Приложение Flying Colors 3D доступно бесплатно для iPhones и iPads.

Авторы открытой платформы для 3D-дизайна – учитель Йоаким Расмусон и Маркус Ромайс, преподаватель Королевского технологического института в Стокгольме. Идея Flying Colors 3D родилась, когда Расмусон использовал программы для 3D-моделирования, чтобы изготовить инструмент. Показав его детям, учитель отметил, что их больше заинтересовал 3D-дизайн, чем готовая модель. Вместе с Маркусом Ромайсом, который тогда был студентом магистратуры, Расмусон решил сделать 3D-моделирование доступным для детей.

По словам разработчиков, основный принцип Flying Colors – сделать 3D-дизайн и 3D-печать полностью доступным для детей в качестве инструмента для самовыражения и развития пространственного мышления. «Идея в том, чтобы снизить входные барьеры 3D-моделирования. Для использования почти любой распространенной программы необходимо руководство или обучение. Мы решили избавиться от этого барьера, позволив пользователю творить без ограничений», – объясняют авторы.

Действительно, приложение максимально интуитивно – создатели проделали впечатляющую работу, учитывая, что проекту они уделяли всего несколько часов по вечерам, в свободное от основной работы время. Расмусон, будучи школьным учителем, часто приносил новые версии программы детям – ученики стали для него идеальным источником вдохновения. По их отзывам он понимал, в каком направлении следует двигаться дальше. Разработчики также получили поддержку специалистов бизнес-инкубатора при Королевском технологическом институте.

Flying Colors 3D уже собрал множество восторженных отзывов в школах и научных центрах по всему миру – дети освоили приложение за считанные секунды. Программа также заняла первое место в категории «Лучший интерактивный дизайн» в шведском конкурсе C Awards. Разработчики сотрудничают с несколькими музеями в рамках проекта по установке интерактивных дисплеев, с помощью которых дети смогут создавать 3D-модели.

Тем не менее, авторы уже смотрят в будущее – сейчас они намерены привезти приложение в Кремниевую долину с помощью университетской предпринимательской программы Brighter Startup. Разработчики объясняют, что основная цель поездки в США – исследовать рынок, связаться с заинтересованными сторонами и понять, какие изменения необходимо будет внести. Большинство компаний в этой сфере работают на американском рынке. Кроме того, команда Flying Colors 3D попытается связаться с производителями 3D-принтеров, представителями школ и другими потенциальными пользователями.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.