3D-образование

Объявлен первый набор для обучения аддитивным технологиям в ОЭЗ «Технополис Москва»

С нового учебного года на базе Московского государственного образовательного комплекса в особой экономической зоне «Технополис Москва» впервые откроется набор студентов на обучение по специальности «Аддитивные технологии», которая включает в себя обучение 3D-печати.

Набор осуществляется на базе основного общего образования – 9 классов, срок обучения – 3 года 10 месяцев. Первый набор запланирован на 25 мест, обучение очное, на бюджетной основе. Студенты будут учиться в здании техникума на ул. Вишневой и на базовой кафедре МГОК в ОЭЗ «Технополис Москва», также смогут пройти практику при участии резидентов «Технополиса Москва», работающих в сфере 3D-печати, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

«В особой экономической зоне «Технополис Москва» работают более десяти компаний в сфере аддитивных технологий. Перспективность этого направления доказала и неоценимая помощь 3D-печати в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Модификация привычного производства не затратна и требует лишь точных технических заданий и 3D-моделей, что еще раз подчеркивает: за аддитивными технологиями большое будущее», – сказал генеральный директор особой экономической зоны «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

На рынке труда существует дефицит специалистов в 3D-печати, считает директор МГОК Игорь Артемьев.

«Аддитивные технологии во всем мире доказали свою перспективность, в России это направление также стремительно становится востребованным. Выпускники будут работать в компьютерном проектировании, эксплуатации и обслуживании аддитивных установок, финишной обработке объектов с применением станков с программным управлением», – добавил Артемьев.

На базовой кафедре Московского государственного образовательного комплекса в особой экономической зоне «Технополис Москва» уже два года готовят студентов по таким направлениям как «Технологии машиностроения», «Информационные Технологии», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», а также «Фармация», «Геодезия» и другие специальности. За это время подготовлено более 70 студентов высокотехнологичных специализаций. Выпускники успешно применяют практику и устраиваются на работу к таким резидентам «Технополиса Москва».

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.