Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

В Австралии создан первый гармонограф, напечатанный на 3D-принтере

В последнее время выходит поразительное количество статей о привычных объектах, впервые напечатанных на 3D-принтере. Статьи под такими заголовками будут всегда, но некоторые из них производят большее впечатление, чем остальные. Одно из таких событий произошло в начальной школе Рострата на западе Австралии.

С помощью отделения компании 3D Printing Studios в городе Фримантл и художника Аниты Чаудри, ученики школы напечатали на 3D-принтере гармонограф. Стоит отметить, что с помощью 3D-печати было произведено большинство деталей прибора, хотя и не все.

Гармонограф – это механическое устройство для рисования, которое использует систему маятников для создания удивительно красивых и впечатляющих геометрических узоров. Первые гармонографы были сконструированы в середине XIX века и стали наиболее популярными в 1890-е годы. Многие из нас видели художественные произведения, созданные с помощью гармонографа, но не представляют себе, как именно они были созданы.

«Мы считаем, что нам удалось впервые в мире напечатать детали гармонографа на 3D-принтере, – говорит учитель начальной школы Рострата, Ричард Джонсон. – Мы использовали части старого стола и плетеный стальной прут из ближайшего пункта сбора металлолома и прикрепили лампочки из новогодней гирлянды на пластиковую столешницу. На осуществление идеи нас вдохновила Анита Чаудри, создательница Iron Genie (металлического гармонографа, сделанного вручную)».

Гармонограф, действующий с помощью трех маятников, был собран тремя учениками из самостоятельно спроектированных и напечатанных на 3D-принтере деталей. Эти детали впоследствии были совмещены с другими, например, с частями старого стола. В преддверии праздников ученики также прикрепили к устройству новогоднюю гирлянду – будучи собранным, гармонограф был готов к работе. Маятники прибора можно настраивать и изменять, так что он может нарисовать практически бесконечное количество геометрических узоров, каждый из которых будет уникальным.

Создатели называют свой проект 3D Genie и говорят, что он не только научил их разрабатывать сложные механизмы, но и показал им огромный потенциал технологий 3D-печати.

«Я думаю, что это отличный пример того, чего могут добиться дети, используя современные технологии», – говорит Джонсон. Безусловно, мы еще неоднократно увидим, как школьники по всему миру воплощают в жизнь свои идеи с помощью 3D-печати.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.