Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-обзоры

Обзор работы 5.6 Вт полупроводникового лазера Endurance L-Cheapo (+ видео)

Продолжаем разговор о полупроводниковых лазерах и представляем вашему вниманию новый обзор от наших друзей и партнеров компании Endurance о о возможностях, которые открывает полупроводниковый лазер мощностью 5.6 Вт.

Мы уже писали о сравнительных характеристиках различных полупроводниковых лазеров, которые тестировали в лазерной лаборатории Endurance: Часть 1. Часть 2. Сейчас мы хотели бы специально рассказать именно о наиболее мощном 5.6 Вт полупроводниковом лазере L-Cheapo (Robots Everywhere production).

Внешне 5.6 Вт лазер не так сильно отличается от лазеров 2.1Вт и 3.5Вт. Главное отличие внутри, а именно — более эффективная система теплоотвода и более мощный твердотельный диод. Также, в отличие от 2.1Вт и 3.5Вт лазера, которым достаточно 9-12 Вольт и 1.7-2 Ампер силы тока, лазер 5.6 Вт требует те же 9-12 Вольт, но силу тока больше, а именно, 3-4 Ампера.

По продолжительности времени работы протестированное нами время – это 48 часов без остановки, но возможна и более длительная эксплуатация.

Главное, что можно сказать о 5.6 Вт лазере - то, что лазер данной мощности без труда режет 3-5 мм (0,1-0,2 дюйма) фанеру и акрил и за множество проходов прорезает фанеру толщиной 8 мм (1/3 дюйма). Данный факт является знаковым, т. к. СО2 лазер мощностью свыше 60Вт способен резать такой толщины фанеру. Резка 8 мм фанеры и 5 мм акрила позволяют решать очень многие практические задачи клиентов.

Мы специально составили полную таблицу того, что и с какой скоростью может прорезать 5.6Вт полупроводниковый лазер. Важно отметить, что бывают разнообразные материалы, и даже одна и та же фанера при разной температуре или уровне влажности может резаться совершенно по-разному. Также имеет значение цвет и прозрачность материала.

Таблица параметров реза лазером:

Обращаем внимание, что при резке пластика, акрила и ПВХ необходимо пользоваться вытяжкой или проводить резку в проветриваемом помещении, в противном случае есть риск получить отравление из-за вредных газов, таких как хлор!

Примеры кошечек, которые мы сделали за время эксперимента.

Стоит сразу оговориться, что данные значения являются приблизительными, т. к. существует очень много разновидностей материала. У нас было несколько видов 3 мм 3-слойной фанеры. В одном случае получились одни результаты, в другом другие, хотя образцы фанеры внешне выглядели одинаково.

Кроме резки фанеры, дерева и пластика с помощью лазера 5.6Вт можно подготавливать заготовки для изготовления печатных плат (на омедненном стелклотекстолите), а также для гравировки алюминия. Мы ранее писали об этом в наших статьях.

Лазер легко может устанавливаться на любые ЧПУ устройства, координатные столы или 3D принтеры. Лазер подходит не только для резки, но и для гравировки. Результаты тестирования и возможности полупроводникового лазера 5.6Вт вы можете посмотреть на видео:

Наша редакция благодарит компанию Endurance за предоставленный материал.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
Endurance

Гость

01 июля 2017

11:56:54

вы б не позорились, к 405-445 nm лазеру - очки надели неправильные. Правильные - на блоке...

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.