3D-сканирование

3D Copypod – складная капсула для 3D-сканирования (+ видео)

Команда People’s Industrial Design Office, отделения китайской компании People’s Architecture Office, представила устройство 3D Copypod, вдохновением для которого стала «сфера Хобермана».

Речь идет о складной конструкции, которую можно превратить в капсулу для 3D-сканирования. Эту систему можно использовать для 3D-сканирования людей и предметов и получения моделей, пригодных для 3D-печати.

Как и другие системы для 3D-сканирования по методу фотограмметрии, 3D Copypod оснащен несколькими камерами с фиксированным фокусным расстоянием. Разработчики объясняют, что в сферическом устройстве расположено более сотни камер – 3D Copypod можно складывать для работы с небольшими предметами и раскладывать до размера, подходящего для 3D-сканирования группы людей.

3D Copypod – это изокинетическая конструкция со специальными сочленениями, позволяющими ей свободно складываться и раскладываться, точно как в игрушке, сфере Хобермана. Такое свойство не только позволяет приспособить систему для 3D-сканирования предметов разного размера, но и облегчает транспортировку. Внутри временной капсулы для 3D-печати каждая камера закреплена на конструкции, что позволяет им двигаться равномерно при изменении размера сферы. Для наилучшего результата 3D-сканирования в People’s Industrial Design Office также установили внутреннее освещение, которое обеспечивает отсутствие теней.

По словам команды, 3D Copypod предназначен для создания полноцветных моделей с высоким разрешением, подходящих для 3D-печати, даже если объекты съемки при этом двигаются. Пока разработчики представили только фотографии системы, так что оценить качество 3D-сканирования невозможно. Кроме того, в People’s Industrial Design Office не уточнили, какое программное обеспечение отвечает за создание 3D-модели из фотографий.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.