Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

Американская компания планирует организовать экспедицию для 3D-сканирования «Титаника»

Компания из США OceanGate Inc. объявила о планах организовать экспедицию по изучению «Титаника» — самого знаменитого затонувшего корабля в мире.

С 1912 года, когда «Титаник» пошел ко дну, корабль посетили менее 200 человек. Новая экспедиция, намеченная на май следующего года, станет первой с 2005 года. В OceanGate говорят, что задача проекта – совместно с техническими и исследовательскими партнерами задокументировать процесс разрушения корабля и сделать 3D-снимки объектов в высоком разрешении, невозможном ранее. Один из важных аспектов – необходимость понять, как течение, кислород и бактерии на дне моря влияют на металлы. В океане есть немало кораблей и вооружения со времен Второй мировой войны – важно оценить в сравнении, насколько велика вероятность, например, разлива нефти.

Лаборатория продвинутой визуализации в Океанографическом институте Вудс-Хола отправит экспертов в экспедицию OceanGate, которая продлится семь недель. Они помогут команде OceanGate использовать оптическое лазерное сканирование, сонары и фотограмметрию для получения изображений «Титаника». Специалисты OceanGate рассчитывают запустить аппараты на дистанционном управлении внутрь корабля и передавать видео в реальном времени.

Специально для экспедиции в OceanGate разрабатывают новый подводный аппарат Cyclops 2, способный вместить пять человек. Компания предусмотрела места для туристов – все билеты на следующий год уже проданы. Разработать подводный аппарат, который выдержит суровые условия глубокого океана, непросто, особенно частной компании, но OceanGate удалось справиться с задачей. Команда также заказала судно, с которого будет запущен Cyclops 2 и самолет для доставки пассажиров с берега. Испытания подводного аппарата Cyclops 2 начнутся в ноябре.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.