Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

Artec 3D представляет новый, более мощный 3D-сканер 2022 Artec Leo

Устройство работает на базе обновленной платформы NVIDIA Jetson TX2 и имеет огромную зону захвата 160 000 см3, что позволяет сканировать объекты размером более 200 см.

Компания Artec 3D выпустила новую улучшенную версию своей системы Artec Leo. Имея тот же встроенный сенсорный экран и беспроводную функциональность, как у предшественника, устройство, по словам компании, обеспечивает вдвое большую мощность и способно предоставить пользователям "улучшенный захват ярких цветов" и "гарантированную точность".

"Artec Leo был первым в отрасли беспроводным 3D-сканером с искусственным интеллектом, что сделало его поистине революционным, - сказал Артем Юхин, президент и генеральный директор Artec 3D. - Теперь мы сделали еще один шаг вперед, чтобы каждый, кто использует Artec Leo 2022, был уверен, что получает высококлассные, профессиональные результаты с гарантированной точностью и более четкими данными".

Компания продвигает обновленное устройство как средство для сканирования отливок, редукторов и корабельных винтов, а также для других вариантов использования в более широких областях. Например, в конце прошлого года компания Artec 3D сообщила, что компания Origin Forensics начала использовать предыдущий сканер Leo для создания цифровых двойников автомобилей в качестве средства расследования дорожно-транспортных происшествий.

По сравнению с предшественником, главным отличием Artec Leo 2022 года является использование платформы TX2. Она не только делает новейший сканер вдвое быстрее, но и потребляет менее 7,5 Вт энергии, что делает его более энергоэффективным. Обновленная встроенная память eMMC 5.1 32 ГБ и скорость передачи данных 59,7 ГБ/с также способствуют расширению функциональности нового Artec Leo.

"TX2 позволяет нам реализовать больше алгоритмов и процессов, основанных на искусственном интеллекте, непосредственно на борту сканера, - объясняет Глеб Гусев, технический директор Artec 3D. - Благодаря этой технологии пользователи получат еще более быстрые и точные результаты, а также еще более интуитивно понятный автоматизированный рабочий процесс".

Новый Artec Leo обладает точностью до 0,1 мм, а благодаря новому алгоритму реконструкции изображения, полученные в режиме SD, стали "более четкими, чистыми и детализированными". Кроме того, новый Artec Leo будет оснащен алгоритмом оптимизации текстуры, который автоматически регулирует яркость при сканировании вблизи, создавая более равномерно освещенные модели, а также автоматическим контролем температуры, предотвращающим нарушение точности при перегреве и поддерживающим оптимальную рабочую температуру компонентов.

Для модели 2022 Leo также был представлен калибровочный набор. Теперь пользователи могут самостоятельно проверить точность сканера и настроить его параметры. Поскольку условия эксплуатации могут варьироваться в широких пределах, комплект позволит пользователям периодически проверять и точно настраивать устройство для конкретных условий. Набор Leo Calibration Kit доступен для предварительного заказа и станет полностью доступен в апреле 2022 года.

Рабочее расстояние сканера составляет от 0.35 до 1.2 м, скорость сбора данных до 35 млн точек/с, внутренний жесткий диск 512 ГБ SSD, вес 2.6 кг.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
Artec 3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.