Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

BLK360 – новый 3D-сканер от Leica и Autodesk, управляемый с помощью iPad

Немецкая компания Leica Geosystems представила BLK360, удивительно компактный 3D-сканер для начинающих с возможностью получения сферических изображений. Устройство, разработанное совместно с Autodesk, было продемонстрировано в рамках Autodesk University 2016.

Устройство весит менее килограмма, его размеры – всего 16,5 см в высоту и 10 см в диаметре, а на его корпусе расположена только одна кнопка. Устройство черного цвета с минималистичным дизайном и светящимся зеленым кольцом в основании больше похоже на реквизит для научно-фантастического фильма, а не 3D-сканер – однако разработчики объяснили, что управление осуществляется через iPad. Такое решение позволило удалить лишние детали, передав некоторые функции внешнему устройству.

Программное обеспечение для iPad предоставила Autodesk – 3D-сканер BLK360 управляется с помощью приложения ReCap 360 Pro Mobile. Программа по беспроводному подключению в реальном времени получает снимки, а облачный сервис Autodesk позволяет пользователям делиться изображениями или передавать их другим программам Autodesk для создания 3D-моделей и выполнения других задач.

Функционал BLK360 действительно впечатляет, особенно учитывая его скромные размеры – модель захватывает 360000 точек в секунду, что делает ее достаточно высококачественным 3D-сканером. Область применения устройства – 60 метров, точность – 4 мм. С помощью BLK360 можно использовать несколько разных способов сканирования, включая термосканирование за счет инфракрасных сенсоров, а также лазерное сканирование и получение изображений с помощью видимого света. По словам представителей Leica, с помощью нового 3D-сканера можно получить изображение на 360° всего за три минуты. Кроме того, модель поддерживает HDR и светодиодную вспышку.

В Leica и Autodesk говорят, что на создание BLK360 ушло более года, причем в процессе Leica привлекала и сторонних разработчиков. 3D-сканер BLK360 поступит в продажу весной 2017 года через онлайн-систему Autodesk, его цена составит 15990 долларов, что включает в себя подписку на пакет программ Autodesk ReCap 360. В феврале 2016 года Leica уже представила ручной 3D-сканер LAS-20-8, выглядящий более привычно. Программа ReCap от Autodesk была запущена в 2013 году.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.