3D-сканирование

Hasbro намерена запатентовать ручной 3D-сканер для игрушек

В США в последнее время подается множество заявок на регистрацию патентов, связанных с 3D-сканированием и 3D-печатью – хотя, разумеется, на рассмотрение заявки может уйти целый год. В частности, в конце февраля был зарегистрирован патент Disney на 3D-печать с высоким разрешением на основе снимков 3D-сканирования. Недавно компания Hasbro также подала заявку — речь в ней идет о «будке» для 3D-сканирования игрушек. Она позволяет детям превратить игрушки в модели для 3D-печати и игровые аватары, используя в качестве сканера iPhone.

Автором интересной концепции Hasbro стали Николас Рид, Уильям Гайда и Бенджамин Перри Тейлор. В сентябре 2015 года в Патентное бюро была подана заявка под названием «Игрушечная система с ручным сканером» – и это в точности описывает устройство. Оно представляет собой крутящуюся платформу для размещения предмета и крепеж для сканирующего устройства (iPhone). Вращение платформы запускается вручную, а сканер работает в течение этого процесса.

Несмотря на то, что сканером в заявке называется «портативное электронное устройство», на всех изображениях можно видеть именно iPhone. Это, в свою очередь, достаточно интересно, поскольку косвенно подтверждает слухи об iPhone 7, выход которого назначен на осень. Ожидается, что новый телефон будет оборудован системой двойных камер, которая обеспечит функционал 3D-сканирования за один поворот устройства. С другой стороны, двух оборотов должно быть достаточно при использовании любого другого смартфона. Очевидно одно – смартфоны также становятся 3D-сканерами.

Кроме того, очевидно, что разработка может оказаться отличным развлечением для детей. Устройство управляется вручную, а поместить в него можно игрушку или любой другой предмет, например, сделанную в школе глиняную фигурку. По всей видимости, будет выпущено специальное приложение для iPhone, которое позволит управлять процессом 3D-сканирования со смартфона.

Полученные отсканированные изображения можно с легкостью использовать в самых разных программах. Дети даже могут превратить их в игровые аватары или изготовить 3D-модели с помощью программ CAD для начинающих. Пока неизвестно, когда технологичная игрушка от Hasbro появится в продаже, однако очевидно, что 3D-сканирование и 3D-печать становятся все доступнее. Возможно, вскоре 3D-принтеры станут не только специальным оборудованием, но и игрушками.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.