Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

Кейс: Использование 3D-сканера Calibry Mini для исправления орфографических ошибок на британском военном мемориале

В Лондоне в районе Тауэр-Хилл располагается одноименный мемориал, посвященный погибшим в двух мировых войнах рыбакам и морякам торгового флота, могилы которых неизвестны.

Он состоит из двух монументов: первый, открытый в 1928 году и получивший название «Военный мемориал морской пехоты», посвящен погибшим в Первой мировой войне, а второй «Мемориал торговых моряков», посвященный Второй мировой войне, был открыт в 1955 году. Основу обоих памятников составляют бронзовые панели, на которых перечислены имена погибших, перечисленные в алфавитном порядке после наименования кораблей, на которых они несли службу.

Исследования, проведенные группами по сохранению исторического наследия, показали, что на памятниках присутствуют орфографические ошибки. Для их исправления власти обратились с специалистам из Gala Creations Ltd, лондонской компании, занимающейся дизайном и производством ювелирных изделий, т. к. было необходимо сохранить исторический облик панелей с именами.

На первом этапе специалисты Gala Creations оцифровали буквы памятников с помощью 3D-сканера Calibry Mini. При этом для его питания пришлось использовать генератор, т. к. работа происходила на открытой местности.

Несмотря на то, что Calibry легко захватывает глянцевые объекты, для обеспечения высокой точности сканирования был также использован спрей AESUB Blue. Кроме того это было сделано для подстраховки, поскольку по словам одного из участников проекта сканирование проводилось в солнечный день.

Для мемориалов Первой и Второй мировых войн использовались шрифты разного размера, поэтому специалисты оцифровали буквы в четырех разных вариантах.

После постобработки данных в Calibry Nest, с помощью ПО MatrixGold были добавлены углубления для штифтов и напечатаны около 200 восковых основ букв.

На финальной стадии проекта новые буквы были отлиты в бронзе по восковым моделям, очищены и покрыты патиной, чтобы их внешний вид соответствовал состоянию букв на памятниках. После этого новые буквы были вручную оснащены штифтами и закреплены на бронзовых досках Мемориала.

Компании:
Thor3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.