Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

Королевская академия искусств сканирует лица посетителей за четыре секунды (+ видео)

В течение некоторого времени технология 3D-сканирования, в особенности в отношении лиц, оставалась ограниченной – с точки зрения разрешения или времени обработки. Королевская академия искусств в Лондоне недавно начала экспериментировать с системой, которая моментально делает 96 снимков с помощью восьми камер. Эти изображения затем можно превратить в цифровую 3D-модель лица со всеми подробностями.

Система Veronica была создана специально для получения максимально реалистичных моделей. Создатели отмечают, что она позволяет людям впервые в жизни действительно увидеть, как они выглядят – фотография не позволяет настолько же точно передать внешность. Высокое разрешение модели – очень важный аспект, учитывая, что качество ручных 3D-сканеров оставляет желать лучшего.

Это не первая подобная фотосистема, однако результаты оказались действительно впечатляющими. Снимки с высоким разрешением позволяют запечатлеть малейшие подробности с помощью сканирования, которое длится всего четыре секунды. Единственный момент, который пока не доведен до идеала – это волосы, но разработчики уже близки к значительному усовершенствованию этого аспекта.

Одна из причин, по которой посетители Королевской академии искусств могут захотеть отсканировать свое лицо – это возможность напечатать модель на 3D-принтере, чтобы порадовать своих близких, поделиться с друзьями, делать сканы и модели своих детей на память о том, как они растут... И для этого можно использовать почти любое устройство и материал, в зависимости от желаемого результата. Конечно, лондонская система – не единственная в своем роде, подобные услуги начинают оказывать специализированные центры в городах по всему миру. Вскоре получение цифровой копии себя, пригодной для 3D-печати, может стать повсеместно распространенной услугой.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.