Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

Lenovo и Project Tango от Google представляют первый смартфон с функциями 3D-сканера (+ видео)

В рамках Выставки потребительской электроники-2016 технологический гигант Google и производитель компьютеров Lenovo объявили о своих планах представить смартфон с продвинутыми функциями 3D-сканирования и 3D-фотосъемки. Устройство, которое изготовит Lenovo, было описано, но не показано – оно станет следующей стадией развития Project Tango от Google.

Примерно год назад представители Google уже сообщали о планах встроить Project Tango в более удобное устройство, в частности, смартфон. Тем не менее, это первые более подробные сведения и первое упоминание о сотрудничестве с Lenovo, компанией, которая недавно вышла на рынок 3D-печати, а также выпустила модульный планшет ThinkPad X1 с встроенным 3D-сканером Intel RealSense.

На данном этапе известно, что размер экрана смартфона Project Tango составит 6,5 дюймов (было заявлено, что предыдущая тестовая версия, 7-дюймовый планшет, оказалась слишком большой и неудобной для потребителей). Устройство будет оборудовано чипсетом Qualcomm, а что касается цены – конкретная информация пока не сообщается, но представители Google дали понять, что, скорее всего, смартфон будет продаваться по всему миру меньше, чем за 500 долларов.

В отношении возможностей 3D-сканирования говорится, что камера Project Tango сможет делать 3D-снимки реальных предметов и преобразовывать их в виртуальные 3D-модели для 3D-печати и других целей. Кроме того, устройство способно измерить комнату в формате 3D, а затем добавить на экран элементы дополненной реальности. Например, пользователь может отсканировать и измерить спальню, а затем добавить виртуальную мебель, чтобы оценить перед покупкой, насколько хорошо она смотрится. Кроме того, смартфон сможет отслеживать помещения и определять, где устройство уже было раньше.

В ходе демонстрации продукта представители Google также показали процесс виртуальной игры в Jenga или взаимодействия виртуальных питомцев с реальными объектами с помощью 3D-камеры. Это только первые идеи для использования возможностей смартфона Project Tango в повседневной жизни как с практическими целями, так и для развлечения. Google создала инкубатор, в котором предлагает разработчикам делиться своими идеями приложений и игр с применением 3D-сканирования – возможно, эти программы будут установлены на устройстве, которое поступит в продажу.

«Мы – физические существа, живущие в трехмерном мире, – объяснили представители Google, объявляя о Project Tango почти два года назад. – Цель Project Tango – предоставить мобильным устройствам понимание пространства и движения, близкое к человеческому».

На сегодняшний день Lenovo и Google удается держать в тайне другие подробности нового проекта, однако сообщается, что в разработке находятся пять разных моделей. Хотя заявленный 6,5-дюймовый экран все еще кажется слишком большим для смартфона, таким устройством все же легче управлять, чем планшетом в 7 дюймов. Кроме того, неизвестно, сколько раз еще изменятся размеры и внешний вид продукта до его официального запуска в продажу – сообщается, что это случится позже в этом году.

Помимо этого, Intel также недавно объявила о начале продаж RealSense Smartphone Developer Kit — смартфона с экраном 6 дюймов и поддержкой технологии Project Tango. Оформить предварительный заказ устройства можно уже сейчас всего за 399 долларов. Хотя представители Intel еще не сообщили, когда начнутся поставки, этот проект можно воспринимать как дополнительное подтверждение того, что 3D-камеры, наряду с традиционными, могут стать стандартной функцией смартфонов нового поколения.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.