Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

Модели более чем 55 вымирающих видов птиц можно будет напечатать на 3D-принтере

С каждым днем все больше видов животных по разным причинам оказываются под угрозой исчезновения – среди птиц количество вымирающих видов составляет более 55, от пингвинов до орлов. Платформа Threeding.com и компания Artec 3D, которая занимается 3D-сканированием, решили внести свой вклад в сохранение истории видов, отсканировав модели этих птиц и сделав их доступными для печати на 3D-принтере.

Для подготовки моделей команда Threeding.com воспользовалась двумя сканерами высокого разрешения от Artec, Spider и Eva, а также специальной программой Studio. Различные обучающие модели птиц были отсканированы, сохраняя анатомическую точность. Цель проекта – предоставить студентам, в том числе, изучающим ветеринарную медицину и биологию, доступ к моделям исчезающих или вымерших видов.

«Мы чрезвычайно рады расширить свое портфолио файлов для 3D-печати, добавив в него орнитологические модели, – говорит Цвета Парталева, одна из основателей Threeding.com. – Мы хотели бы, чтобы наш сайт был не только платформой для потребителей, но и высококачественным ресурсом с образовательными и научными моделями для 3D-печати».

Threeding.com и Artec 3D создали множество моделей вымирающих видов птиц, и все они будут опубликованы на сайте в течение апреля. Threeding.com также сотрудничает с рядом музеев в рамках образовательных проектов по палеонтологии, анатомии и археологии – подробнее об этих инициативах станет известно в ближайшем будущем.

Платформа Threeding.com была основана студентами из Болгарии с целью использовать 3D-печать для того, чтобы улучшить образовательный процесс во всем мире. Проект по созданию моделей вымирающих видов птиц осуществлен, скорее, именно для образования, а не для развлечения, хотя изготовить модели на 3D-принтере может любой желающий.

«Сохранение исчезающих видов – очень важная задача, которая в значительной мере зависит от образования, – говорит Артем Юхин, президент и глава Artec 3D. – Портативность и легкость использования наших ручных сканеров и программного обеспечения позволяет студентам, ученым и защитникам природы обмениваться информацией и реализовывать совместные проекты в этом направлении».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
Artec 3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.