3D-сканирование

Polyga предлагает ПО для самостоятельного создания 3D сканеров

Компания из Ванкувера, которая уже более десяти лет производит стационарные и ручные 3D-сканеры, решила начать продажи своего ПО FlexScan3D отдельно от оборудования.

Согласно пресс-релизу компании, ее ПО FlexScan представляет собой "мощное программное обеспечение для 3D-сканирования, которое позволяет производителям, студентам, исследователям и предпринимателям создавать доступные по цене 3D-сканеры с технологией структурированного света", также оно используется в собственной линейке профессиональных 3D-сканеров Polyga.

В нем реализованы как функции для 3D-сканирования, так и усовершенствованный пакет для пост-обработки и быстрого получения окончательной 3D-модели. Отмечается, что ПО может работать с рекомендованными стандартными камерами машинного зрения, объективами и проекторами HDMI. Если у вас уже есть DIY-оборудование, то компания предлагает ежемесячную аренду для проверку оборудования на совместимость.

Одна лицензия на Lite-версию ПО FlexScan3D предлагается по специальной цене в 500 долларов США для некоммерческого и академического использования. Стоимость стандартной версии, которая обеспечивает доступ ко всем функциям и подходит для коммерческого использования, обойдется в 2000 долларов. Также доступна ежемесячная аренда (она предусматривает возможности стандартной версии) - ее цена составляет 95 долларов в месяц.

Возникает вопрос, зачем покупать ПО для сканирования, а затем самостоятельно создавать 3D-сканер, если можно просто купить его? Скорее всего идея заключается в том, что подобный подход позволяет создать ЛЮБОЙ тип сканирующих устройств, который вам может понадобиться. Например, это может быть специализированная станция контроля качества, мобильный 3D сканер, встроенный в беспилотник или в робота и т.д. Другими словами с подобным ПО могут быть реализованы различные варианты систем сканирования, для чего необходимо лишь спроектировать и собрать аппаратное обеспечение, что может быть гораздо менее сложной задачей по сравнению с созданием ПО.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.