3D-сканирование

Приложение Qlone способно превратить мобильные устройства в 3D-сканеры

3D-сканирование предметов до недавнего времени было достаточно непростой задачей, для которой требовались дорогие устройства и программы – поэтому оно применялось в основном в инженерном производстве и для контроля качества.

Тем не менее, рынок 3D-технологий быстро меняется – например, новое приложение для мобильных устройств, способное превратить их в 3D-сканеры с высоким разрешением, способно сделать 3D-сканирование повседневной функцией, доступной широкому кругу людей. Бесплатным приложением Qlone легко пользоваться – оно использует камеру устройства и коврик дополненной реальности для создания полностью трехмерных моделей из двухмерных фотографий.

Приложение Qlone уже доступно для мобильных устройств на iOS, вскоре выйдет версия для Android. Разработчик программы – израильская компания EyeCue Vision Technologies, известная как производитель интерактивных товаров для детей. Созданные командой инновационные технологии цифрового распознавания изображений встроены в настольные игры, а также игрушки от Lego и Playmobil.

С точки зрения технических подробностей, программа Qlone не обеспечивает непосредственных функций 3D-сканирования – для этого потребовались бы более серьезные устройства, чем мобильный телефон. Вместо этого приложение использует достаточно простой метод создания трехмерных моделей материальных предметов. Коврик дополненной реальности пользователи могут распечатать бесплатно – это черно-белая сетка, создающая трехмерный «купол» на экране телефона, когда пользователь направляет камеру на коврик. Остается только разместить предмет внутри этого купола – приложение подскажет, как получить модель в высоком разрешении с помощью 3D-сканирования. Необходимая обработка осуществляется в реальном времени прямо на устройстве пользователя – соединение с облачными сервисами для этого не потребуется.

Получив модель 3D-сканирования, пользователи могут отредактировать ее, оптимизировать и изменить по желанию прямо в приложении с помощью широкого ассортимента встроенных инструментов Qlone. Разработчики предусмотрели продвинутые функции текстур, изображений, изменения формы и размера, а также очистки. За экспорт изображения придется заплатить – цены начинаются с 2,99 долларов. После оплаты 3D-модель становится доступной для пересылки в разных форматах, в зависимости от нужд пользователя, среди форматов – OBJ, STL, PLY и X3D. Полученную с помощью 3D-сканирования модель можно использовать разными способами в зависимости от воображения, бюджета и технических навыков. Поделиться моделью в соцсетях и мессенджерах можно прямо из приложения.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.