3D-сканирование

SMARTTECH представляет устройство для 3D-сканирования тела человека (+ видео)

Технология 3D-сканирования пользуется популярностью в медицине для изготовления протезов и снаряжения по индивидуальным параметрам. Высококачественные 3D-сканеры подходят для разных целей, но в медицине часто требуется специализированное оборудование. Польская компания SMARTTECH, производитель оптических систем измерения, на днях представила систему для медицинского 3D-сканирования scan3Dmed. В компании утверждают, что это одно из наиболее всеобъемлющих решений на рынке.

SMARTTECH уже производит несколько 3D-сканеров для использования в промышленности и археологии, но растущий спрос в сфере здравоохранения побудил компанию начать работу над устройством, предназначенным для снимков человеческого тела. Важнейшей задачей было усовершенствовать скорость работы 3D-сканера, чтобы нивелировать неизбежные помехи от движений человека, и распознавание цветов – таким образом, врачи могли бы точно определить отметки на теле и симптомы. Новый 3D-сканер от SMARTTECH делает снимки тела всего за 0,7 секунд, а скорректированный баланс белого и улучшенная контрастность обеспечивают максимально реалистичную цветопередачу. Размеры устройства – 430х110х220 мм.

Помимо прочего, scan3Dmed может использоваться для отслеживания процесса залечивания ран, поскольку несколько снимков можно сравнить друг с другом. Систему также можно применить для определения дефектов осанки за счет возможности просмотреть модель в поперечном разрезе. Для более крупных проектов scan3Dmed даже можно использовать вместе с другим оборудованием от SMARTTECH – в таком случае снимки будут сразу же автоматически откалиброваны программой.

Система scan3Dmed предназначена, в первую очередь, для профессионалов в области медицины, однако может отлично подойти и для других отраслей. Среди них, например, органы обеспечения безопасности – снимки 3D-сканирования подозреваемых, преступников или жертв гораздо информативнее обычных фотографий и могут оказаться полезными для правосудия. Кроме того, 3D-сканирование человеческого тела может использоваться для создания компьютерной графики в играх и фильмах. Результаты, полученные с помощью 3D-сканирования, будут реалистичнее моделей, созданных с нуля в компьютерной программе.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.