Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

Технология Botscan позволяет осуществить 3D-сканирование за 0,1 секунды с помощью 70 камер

Берлинская компания Botscan становится все известнее в области 3D-печати и 3D-сканирования. В 2013 году компания открыла первый магазин по 3D-печати и представила услугу напечатанного на 3D-принтере селфи – с помощью 3D-сканирования любой желающий может получить миниатюрную копию самого себя.

Технология 3D-сканирования Botscan заключается в использовании 70 цифровых зеркальных камер, с помощью которых можно получить снимок всего за 0,1 секунды. Такой метод называется фотограмметрией — соединение изображений, полученных с разных углов, в единую подробную 3D-модель. Технология Botscan подразумевает возможность не только отсканировать человека более 30 раз за считанные секунды, но и отобразить до 16,7 миллионов разных цветов.

Безусловно, напечатанные на 3D-принтере селфи с мельчайшими подробностями – это интересно, тем не менее, технологии 3D-сканирования Botscan могут применяться в целом ряде отраслей, включая медицину, автомобилестроение, архитектуру, разработку видеоигр, анимацию и другие. С момента своего основания Botscan уже заключила соглашения о сотрудничестве с рядом компаний и организаций. Среди них – Научный центр имени Отто Бока в Берлине, где 3D-сканирование применяют для получения точных мерок пациентов при разработке индивидуальных протезов, и один из немецких автопроизводителей, заказавший 3D-сканер, делающий снимки машины, заезжающей внутрь системы камер. 3D-сканирование автомобиля возможно благодаря модульной и адаптируемой конструкции утсройства Botscan.

Таким образом, с помощью стандартной системы Botscan с 70 камерами можно отсканировать любой предмет размером от 0,2х0,2 мм до 1х1х2,1 м. Более крупные или мелкие объекты также можно отсканировать, сократив или увеличив количество камер. Изображения 3D-сканирования можно преобразовать в файлы STL, OBJ и VRML, так что для печати моделей подойдет любой 3D-принтер.

Поскольку Botscan использует для 3D-сканирования камеры, эта технология гораздо проще лазерного сканирования и дешевле, хотя такая система все равно обойдется в 90-145 тысяч долларов, поэтому пока ее сложно назвать доступной для большинства потребителей. Сейчас Botscan продает систему 3D-сканирования заинтересованным компаниям и организациям. Недавно она также была представлена на Выставке потребительской электроники в Берлине.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.