Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-сканирование

Thor3D представляет Drake, ручной 3D-сканер для предметов любого размера

В последнее время технологии 3D-сканирования развиваются достаточно быстро, однако основной недостаток устройств – ограничение по размеру сканируемого объекта. Даже 3D-сканеры, которые пользователь держит в руках, специально настроены на маленькие, средние или большие объекты и плохо справляются с предметами из другого класса.

Российская компания Thor3D решила обойти эти ограничения с помощью нового беспроводного ручного сканера Drake, который способен обрабатывать предметы любого размера. Разработчики объясняют, что они хотели предоставить клиентам максимальную гибкость – например, сотрудники музея смогли бы оцифровать всю коллекцию с помощью одного простого в использовании профессионального 3D-сканера, или разные факультеты университета могли бы пользоваться одним 3D-сканером в разных целях.

Кажется, что, в сущности, Drake не слишком отличается от других 3D-сканеров, представленных на рынке. Это устройство проецирует белый свет на предметы и считывает деформации в отраженных лучах, затем эти данные преобразуются в 3D-модели. Тем не менее, особенность новинки – в сменных наборах линз, каждая из которых отличается специфическим полем зрения. Набор «Макси» предназначен для сканирования крупных предметов, даже автомобилей, «Миди» – для объектов среднего размера, а «Мини» показывает наилучшие результаты при сканировании небольших предметов. Линзы не нуждаются в калибровке, а менять их очень просто.

Кроме того, в конструкции Drake используется не один, а два проектора, что делает устройство идеальным для сканирования элементов, которые непросто обработать с помощью ручного 3D-сканера, такие как острые грани и тонкие пластиковые стены. Разработчики отмечают, что, в зависимости от набора линз, максимальная точность данных – от 40 до 200 микрон, а максимальное разрешение – от 0,15 до 1 мм.

Беспроводное устройство оборудовано встроенным компьютером, семидюймовым сенсорным экраном и аккумулятором. Данные 3D-сканирование передаются на компьютер по Wi-Fi, где их затем можно обработать с помощью программ Thor3D для редактирования моделей и напечатать на 3D-принтере. В целом, похоже, что Drake – интересный и многофункциональный инструмент для 3D-сканирования. Доставка устройства покупателям начнется в ноябре, наборы линз продаются отдельно.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
Thor3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.