3D-сканирование

Устройство VRC Shun'X создает 3D-модель человека за 4 секунды всего за 10 долларов

Посетители крупнейшей японской выставки информационных технологий и электроники CEATEC на этой неделе смогли увидеть несколько интересных технологических новинок, среди которых – сооружение, которое выглядит как комната для переодевания. Шестигранная будка, которая занимала большую часть павильона VRC Corporation – это Shun’X, полномасштабный 3D-сканер, расположенный на площади в 6 квадратных метров (и это одна из компактных моделей).

По словам представителей VRC, устройство Shun’X высотой 2,3 и шириной 2,5 метра – это революционный продукт с точки зрения скорости сканирования. Модель способна осуществить полное 3D-сканирование человека за 4 секунды, тогда как у обычных сканеров это занимает более 10 секунд. Быстрое сканирование позволяет снизить риск искажений из-за движений человека, вынужденного достаточно долго оставаться в одной позе.

В будке для 3D-сканирования Shun’X разместились шесть вращающихся колонн, на двух из которых закреплено по четыре цифровые зеркальные камеры Nikon и по четыре 3D-камеры ASUS Xtion Pro Live. На других четырех колоннах установлены яркие светодиоды. Команда VRC изучала эту технологию более десяти лет и считает, что сочетание обычных и 3D-камер позволяет добиться максимально качественных изображений 3D-сканирования.

3D-сканер от VRC работает со специальной программой, которая подготавливает рендер всего за 2 минуты, быстрее многих альтернативных моделей. В VRC считают, что систему Shun’X будут использовать компании, которые смогут установить цену для клиентов всего в 10 долларов за 3D-сканирование. Затем изображения можно оставить в виде цифровой модели или напечатать как «селфи» на 3D-принтере.

Стоимость Shun’X пока не сообщается, но VRC уже принимает заказы, и издание Engadget комментирует, что цена, скорее всего, составит около 75000 долларов. Пока не ясно, будет ли VRC брать процент со стоимости каждого 3D-сканирования, как это делают компании-конкуренты, например, Shapify Booth от Artec.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.