3D-сканирование

В амстердамском аэропорту для проверки безопасности используют 3D-сканеры

Проверки безопасности в аэропортах в связи с новыми угрозами занимают все больше времени, но вскоре ситуация может измениться к лучшему. В амстердамском аэропорту Схипхол тестируют две системы 3D-сканирования, которые позволят пассажирам не вынимать электронные устройства из багажа и сделают проверки безопасности эффективнее.

Система для 3D-сканирования выглядит многообещающе. Если испытания пройдут успешно, она будет применяться во всех терминалах аэропорта. Подобный эксперимент с компьютерной томографией ранее проводили в аэропорту Сингапура, еще один проект осуществляется во Франции, однако сообщается, что система в Амстердаме – наиболее продвинутая.

Помимо эффективности у новой технологии есть важные преимущества с точки зрения безопасности. Рентген-сканирование предоставляет точные двухмерные снимки, тогда как КТ дает возможность просмотра объемных изображений. Это не только повышает удобство пассажиров и скорость досмотра, но и минимизирует необходимость физически проверять содержимое багажа. Доставать из сумок нужно будет только жидкости, которые должны содержаться в прозрачных контейнерах.

Разумеется, 3D-сканирование используется в аэропортах по всему миру уже более десяти лет. В частности, сканирование тела в полный рост активно развивает Artec 3D – такие устройства уже установлены в Схипхоле. Эксперимент со сканированием ручной клади уже прошел в Амстердаме в прошлом году, при этом за всеми экспериментами следят соответствующие государственные органы. Сейчас в аэропорту испытывается оборудование от четырех производителей.

Испытания начались на этой неделе – в случае успеха эта система может стать новым международным стандартом. Кроме того, сообщается, что новая технология упрощает исследование жидкостей – возможно, в будущем в ручной клади можно будет проносить на борт большие объемы жидкостей, что, несомненно, облегчит жизнь путешественников.

Стоит отметить, что использование продвинутых систем 3D-сканирования в аэропорту Схипхол является не единственным примером внедрения новейших разработок и технологий. Полгода назад после успешных испытаний в этом аэропорте начал работать робот Spenser, сопровождающий пассажиров на их рейсы: Робот Spencer сопровождает первых пассажиров в аэропорту Схипхол.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.