3D-сканирование

В Нидерландах с помощью 3D-сканирования создадут модели всех кораблей флота

ВМФ Нидерландов приступает к новой инициативе, 3D-сканированию всего флота. Амбициозный проект начат по запросу подрядчика Marinebedrijf Koninklijke Marine, занимающегося обслуживанием судов Королевского военно-морского флота Нидерландов.

В обслуживание входит целый ряд мероприятий: от замены поврежденных деталей до модификации оружия и двигателей. Как правило, заменить необходимые элементы помогает соответствующая документация – но со старыми моделями судов возникают осложнения, поскольку для них нет чертежей или файлов CAD.

В рамках оптимизации работы команда Marinebedrijf Koninklijke Marine обратилась к специалистам из Artec 3D. 3D-сканеры этой компании специально предназначены для создания цифровых моделей объектов со сложной геометрией и текстурами. Для проекта ВМФ были выбраны 3D-сканеры структурированного света Eva и Space Spider. Это ручные модели проецируют на предмет световую сетку – сканер считывает искажение узора под разными углами, а затем вычисляет расстояние между точками. На основе полученных координат создается 3D-модель.

В Marinebedrijf Koninklijke Marine отмечают, что 3D-сканеры Artec позволили сэкономить недели работы – ранее команда использовала широкий ассортимент измерительных приборов и вручную выстраивала CAD-модель. Благодаря инновационным методам создание цифровых моделей занимает значительно меньше времени.

Эксперты Artec убеждены, что 3D-сканеры способны произвести революцию в обслуживании военного оборудования. Они утверждают, что именно 3D-сканирование позволяет максимально точно измерить элементы военных кораблей или самолетов для замены деталей. Кроме того, 3D-сканирование может стать подходящим решением для контроля качества, технической поддержки, разработки и тестирования новых комплектующих.

Теги: Artec 3D
Компании:
Artec 3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.