3D-события

3D Bioprinting Solutions и ИНВИТРО по дороге к звездам в Московском дворце пионеров

Увидеть прототип космического принтера и чудо левитации, окунуться в мир космонавтики и испытать, насколько готовы к полету в космос, московские школьники, смогли на концертно-познавательной программе «Дорога к звездам», которая состоялась 12 апреля в Московском дворце пионеров.

В этот день ребят ожидало множество сюрпризов: для них были подготовлены викторины и занимательные лекции. В фойе большого концертного зала были организованы специальные площадки с научным уклоном. Кроме того, дети смогли поучаствовать не только в практических, но и теоретических занятиях: послушали рассказ об аппаратах, которые исследуют соседние планеты, лекцию об альтернативных источниках энергии, поиграли в викторину на знание биографии первого космонавта Юрия Гагарина.

Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions (в составе группы ИНВИТРО) впервые показала собственную разработку магнитного космического принтера, который готовят к полету на станцию МКС. Работы ведутся в рамках соглашения с ОРКК «Энергия», полет планируется совершить до 2024 года. 12 апреля во Дворце пионеров был представлен прототип магнитного биопринтера.

Юсеф Хесуани, управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions: «Подобных принтеров, в мире не существует. Чтобы напечатать органный конструкт в условиях микрогравитации, он должен соответствовать многим характеристикам, таким как компактность, легкость, простота в использовании, а также удовлетворять требованиям безопасности экипажа, но самое главное – быть функциональным. У нас уже есть опыт создания собственного 3D-биопринтера FABION для работы на Земле, на нем мы первыми в мире напечатали органный конструкт щитовидной железы мыши. Создание космического биопринтера более сложная задача, но при взаимной поддержке и содействии со стороны партнеров и «Роскосмоса» мы сможем ее выполнить».

Для того, чтобы детям был понятен механизм работы принтера, научные сотрудники 3DBioprinting Solutions демонстрировали ребятам процесс левитации и давали возможность всем желающим самостоятельно провести эксперимент. Специальное устройство с помощью акустических волн поднимало небольшие предметы и удерживало их в пространстве. Именно перемещение частиц без физического воздействия и является основным принципом работы космического биопринтера.

Также у каждого гостя была возможность запустить ракету или провести эксперимент по добыче энергии, узнать необычные факты о космосе и пообщаться с настоящим космонавтом – героем Советского Союза Александром Баландиным, который в 1990 году провел в космосе 179 суток.

Программу продолжило театральное представление, поставленное по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», в котором принял участие Юсеф Хесуани.

Компании:
3D Bioprinting Solutions
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.