3D-события

Formnext объявляет победителей конкурса стартапов по 3D-печати 2019 года

Formnext, ведущая европейская выставка по аддитивным технологиям, объявила победителей конкурса "Стартап 2019 года", организованного в сотрудничестве с немецким Центром инноваций и создания бизнеса UnternehmerTUM Center.

Перед комиссией конкурса была поставлена задача отобрать пять лучших инновационных и жизнеспособных бизнес-идей в области 3D-печати 2019 года. Победителями конкурса стала группа международных стартапов. Ниже приведено описание компании и их инновационный бизнес-идей.

AdditiveLab - бельгийский разработчик моделирующего ПО для аддитивного производства металлических компонентов. Технология компании анализирует детали для прогнозирования остаточных напряжений и деформаций, позволяя пользователям определить проблемные области, которые могут повлиять на процесс производства и качество детали. Благодаря ПО клиенты могут оптимизировать 3D-печать в проблемных зонах еще до начала производства.

Базируясь в Латвии, Exponential Technologies разработала программное обеспечение, которое использует алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения для определения наиболее подходящих конфигураций оборудования для аддитивного производства и других процессов. Компания стремится обеспечить автоматическую адаптацию к новым материалам, машинам и производственным процессам.

Компания Laser Melting Innovations (LMI), производитель 3D-принтеров из Германии, создала бюджетный SLM 3D-принтер для печати металлом для малых и средних предприятий, получивший название Alpha 140. Низкая цена была достигнута за счет устранения дорогостоящих компонентов.

Glassomer со штаб-квартирой в Германии специализируется на трёхмерной стеклянной печати с использованием технологии SLA. С целью разработки новых аддитивных технологий для массового производства стекла, компания создала собственный, соответствующий отраслевому стандарту, специальный кварцевый нанокомпозит, позволяющий получать чистое кварцевое стекло, совместимое с требованиями оптики и фотоники.

Наконец, швейцарская компания Spectroplast, которая является дочерним предприятием Швейцарского федерального технологического института, стремится продвигать силиконовую 3D-печать с высоким уровнем точности и высокой производительностью без использования пресс-форм. Spectroplast предлагает услугу SAMT, которая позволяет клиентам осуществлять SLA или DLP 3D-печать с сертифицированными по ISO силиконами твердости A0-A80 любых цветов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.