Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-события

Инженерно-техническая школа «Maker school» открылась в ЦМИТ «Фаблаб ТюмГу»

Реализовать научно-технические идеи и углубить знания в области моделирования, программирования и робототехники могут участники школы Maker school, открывшейся в техноцентре Тюменского государственного университета.

Сотрудники Фаблаба пригласили к участию школьников и студентов, увлеченных техническим творчеством. «Кто-то из ребят предложил проект, кто-то просто пожелал прийти и научиться чему-то. Проекты очень разные – от декорирования арт-объекта до создания нейросети для человекоподобного робота InMoov или нейроинтерфейса для управления квадрокоптером. Выбрав самые интересные из них, участники приступят к реализации и изготовят прототип, с которым можно будет, например, стартовать в конкурсах», – рассказал куратор школы Валерий Сэрпива.

Одной из самых перспективных организаторы Maker school считает идею первокурсника ТюмГУ Игоря Курлыкова. Его проект LaserСard, который позволяет зарезервировать часы работы на лабораторном университетском оборудовании, планируется в первую очередь использовать в Фаблабе. «Мы сможем систематизировать работу в лаборатории, а также получать отчетность – как долго было задействовано оборудование, сколько часов потрачено на работу, какова себестоимость продукта. Управлять системой можно даже дистанционно, с помощью СМС. Это очень удобно. Программное обеспечение готово, теперь нужно собрать основную схему устройства», – рассказал автор проекта.

Maker school будет действовать в течение недели. Ребята смогут принять участие в мастер-классах по 3D-моделированию и печати, векторной графике и лазерной резке, программированию цифровой электроники.

Участникам также расскажут о промышленном дизайне и о том, как пройти путь от идеи к созданию прототипа. Лекции проведут сотрудники Фаблаб и эксперты из Тюмени, Санкт-Петербурга и Сочи.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.