Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-события

Итоги 3D Print Conference. St. Petersburg

5 июня 2015 года в Санкт-Петербурге впервые прошла конференция, посвященная перспективам применения технологий 3D-печати и сканирования в различных отраслях, – 3D Print Conference. St. Petersburg.

Тематическая встреча сумела собрать экспертов, ученых, исследователей и предпринимателей, работающих в данном направлении, для того, чтобы ответить на все вопросы, касающиеся индустрии 3D-принтинга.

В конференц-зале гостиницы «Амбассадор» собрались отечественные и зарубежные специалисты, успешно применяющие возможности 3D-печати, чтобы рассказать гостям встречи об использовании инноваций в таких сферах, как литейное производство, дизайн, архитектура, машиностроение, ювелирное искусство, музейное дело, домашний быт, и даже о том, как построить на этом свой прибыльный бизнес. По данным регистрационной комиссии, петербургскую конференцию посетили более 300 человек.

Программа 3D Print Conference. St. Petersburg отличалась разнообразием форматов и информативностью – помимо выступлений специалистов и демонстрации специализированного 3D-оборудования в демозоне, организаторы конференции совместно с компанией TOP 3D Shop, провели четыре профессиональных мастер-класса, раскрывающих возможности 3D-печати и 3D-сканирования на практике.

За это время посетители интерактива узнали все о видах 3D-печати и моделях 3D-принтеров, о программном обеспечении для 3D-оборудования, о технологии 3D-сканирования моделей, а также о многих секретах 3D-принтинга. В частности, эксперты провели обзор 3D-принтеров и ПО для MakerBot и Picaso 3D, рассмотрели виды сканеров (Artec, David, Sense), а также поговорили о секретных банках 3D-моделей и «тайнах» стабильной 3D-печати.

Также большое внимание гостей смогла привлечь демозона, экспозиция которой порадовала как новинками среди оборудования, так и лучшими моделями, представленными на рынке. Все желающие могли ознакомиться с дебютным российским шоколадным 3D-принтером от MakeItLab (г. Екатеринбург) и увидеть первый в мире национальный башкирский костюмом, который был изготовлен с помощью 3D-печати (г. Уфа). Интересное решение было представлено и на стенде Print Product – высококачественный макет здания со светодиодной подсветкой, напечатанный на 3D-принтере.

В общей сложности свои продукты и услуги в демозоне представили такие компании, как: Top 3D Shop, Consistent Software Distribution, REC, 3D Printech, Picaso 3D, Be in 3D!, Print Product, 3D Experts и MakeItLab.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.