3D-события

Итоги Top 3D Expo. Цифровое образование 2018

21 сентября 2018 года, в столичном центре высоких технологий «Технополис “Москва”», состоялась выставка-конференция «Top 3D Expo. Цифровое образование 2018». На мероприятии встретились производители и пользователи 3D-техники и других средств цифрового производства, интересующиеся новинками технического прогресса и применением его плодов в образовательной сфере.

В экспозиции были представлены образцы 3D-принтеров и 3D-сканеров, материалы и аксессуары к ним, лазерные и фрезерные станки, техника для вакуумного литья, аппаратура и ПО для VR и AR.

Всю технику можно было наблюдать в действии. Публике был представлен новейший 3D-принтер Picaso 3D Designer XL.

Специально приглашенные гости конференции рассказали о применении цифрового оборудования в образовании и смежных областях, сложностях и тонкостях, а также успешных примерах такого применения.

В рамках мероприятия прошли наши традиционные мастер-классы по 3D-печати и 3D-сканированию, а коллеги из «Фолипласт» представили лекцию с мастер-классом по вакуумному литью.

На конференции выступили специалисты из ведущих российских и международных компаний.

Максим Журавлев рассказал о самых серьезных возможных ошибках в процессе интеграции нового цифрового оборудования в образование, производство и бизнес, их причинах и способах их избежать.

Максим Сухарев из «Фолипласт» рассказал о вакуумном литье малых и средних партий пластиковых деталей и продемонстрировал процесс литья на практике.

В мастер-классе приняла участие компактная вакуумная литьевая машина HVC-M, идеальная для малых производств и сферы образования.

Артем Красовский, представитель компании RangeVision, российского разработчика и производителя 3D-сканеров и сопутствующего программного обеспечения, рассказал об опыте использования 3D-сканера RangeVision в рамках Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Илья Вигер, генеральный директор компании VR Concept, внедряющей передовые системы цифровой визуализации и контроля на предприятиях, рассказал о применении в образовании и промышленности технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности, а также о взаимодействии VR и 3D-печати.

О том, какую роль фрезерный станок с ЧПУ играет в CAD/CAM образовании, рассказал директор по маркетингу Roland DG Russia Андрей Цыганов.

Владислав Курбатов, генеральный директор ООО «АМ-КОР», рассказал о том, как аддитивные технологии применяются в серийном производстве.

В рамках конференции Андрей Исупов, генеральный директор PICASO 3D, представил новый 3D-принтер PICASO 3D Designer XL, рассказал о его устройстве, назначении и возможностях.

Андрей Тырса поведал о существующих примерах применения 3D-печати в образовании и перспективах его развития.

Федор Антонов рассказал об особенностях печати композитами с непрерывными волокнами, в частности — углепластиками, необходимом для этого специфическом устройстве принтера и свойствах изделий напечатанных из такого материала, а также о специальном принтере компании Anisoprint, предназначенном для этих целей.

Артем Соломников из компании Imprinta рассказал о живом примере преподавания технологических дисциплин с помощью 3D-печати в ЦМИТе города Железногорска и примененных там методиках.

Александр Корнвейц из «Цветного мира» рассказал о применении 3D-принтеров в школах, технических вузах и колледжах; для дополнительного образования — в техноковоркингах и ЦМИТах, на курсах по робототехнике, моделированию и промышленному программированию, на примере 3D-принтеров Raise3D.

Технический директор «ОИМ» Сергей Моргун представил первый в России высокоскоростной сканер ATOS 5. ATOS 5 применяется для контроля геометрии литых и штампованных изделий, моделирования, прототипирования, отслеживания и позиционирования деталей на станках с ЧПУ. Эти техпроцессы становятся неотъемлемой частью производства, а потому должны присутствовать в программах обучения соответствующим профессиям.

Все выступления вызвали живой интерес слушателей. Представленная лекторами информация способствовала пониманию причин, по которым применение технологий цифрового производства в образовательной сфере неизбежно, а также дала ориентиры на максимально эффективное их применение.

Организаторы приглашают всех желающих на следующую выставку-конференцию Top 3D Expo, которая состоится весной.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.