3D-события

«Кибатлетика» выходит на старт

15 июня 2017 года в Москве на выставке «Интеграция ’17» пройдет первое мероприятие в рамках нового социального проекта по восстановлению инвалидами утраченных функций «Кибатлетика».

«Кибатлетика» – это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности, благодаря современным технологиям. Формат мероприятия включает в себя состязание инвалидов в выполнении бытовых операций посредством прохождения искусственных трасс, научно-практическую конференцию, обмен опытом и демонстрацию новейших технических средств реабилитации (ТСР).

«Кибатлетика» дает представление, как развитие и применение ТСР возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение инвалидов к самим себе и отношение общества к инвалидам, как к равным.

На заявленном мероприятии будут проведены состязания в трех дисциплинах: протезы предплечья, протезы бедра, кресла-коляски с электроприводом. В научно-практической конференции, посвященной инновационным технологиям в протезировании, примут участие отечественные разработчики, представители бизнеса, власти, а также сами пользователи ТСР. Ознакомиться с современными решениями в области протезирования можно будет на стендах проходящей выставки.

К участию в мероприятии приглашаются разработчики, производители ТСР, протезные предприятия, пользователи протезов и электроколясок.

Председатель Правления Союза «Кибатлетика» Андрей Давидюк отмечает, что систематическое проведение «Кибатлетики» позволит объединить людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечить условия для комфортного общения, обмена опытом пользования ТСР в быту, создаст атмосферу повышенного внимания, заботы общества и государства о них, будет мотивировать к изменению своего отношения к жизни, возвращению к трудовой деятельности, а также будет способствовать получению актуальной информации о современных технических средствах реабилитации. Мероприятие послужит стимулом развития ТСР в рамках реализации стратегии развития промышленности социально значимых товаров.

Идея создания российского союза разработчиков и поставщиков ТСР и регулярного проведения мероприятий для инвалидов была инициирована компаниями, принимавшими участие в составе сборной России в международном соревновании инвалидов «Кибатлон» в Цюрихе в октябре 2016 года. Идею создания поддержал отраслевой Союз «Нейронет», объединяющий компании и коллективы, работающие в области нейротехнологий. Практические действия по созданию Союза «Кибатлетика» и организации первого в России мероприятия выполнила компания «Моторика» (резидент «Сколково»).

Проект «Кибатлетика» получил президентский грант Фонда «Перспектива», а также поддержку Агентства Стратегических Инициатив, Фонда социального страхования, ряда профильных министерств, Фонда «Сколково».

Более подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте мероприятия.

Компании:
Моторика
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.