3D-события

Make It Functional – новый конкурс от 3D Hubs, SketchUp и Flashforge

Одно из преимуществ технологий 3D-печати – то, что с их помощью можно решить бытовые проблемы или улучшить предметы повседневного обихода. Множество представленных на различных сайтах 3D-моделей можно разделить на функциональные и развлекательные, однако наиболее интересные проекты представляют собой сочетание двух этих категорий.

Именно такой идеей руководствовались 3D Hubs, SketchUp и Flashforge, ставшие спонсорами конкурса напечатанных на 3D-принтере функциональных предметов. Среди примеров работ – горшки для цветов с механизмом автономного полива, наборы для сборки мебели, наушники и многое другое.

Менеджер по маркетингу совместных проектов 3D Hubs Джордж Фишер-Уилсон объясняет мотивацию компаний:

«Многие пользователи нашей платформы все чаще используют SketchUp, поскольку эта программа достаточно проста в обращении и имеет массу полезных функций для создания моделей для 3D-печати. Только SolidWorks обходит SketchUp по популярности среди пользователей 3D Hubs, которые публикуют функциональные модели. Именно поэтому мы решили, что это отличная возможность подчеркнуть талант и вклад пользователей, которые применяют это программное обеспечение».

Правила конкурса Make It Functional следующие: любую модель функционального продукта можно загрузить на сайт SketchUp 3D Warehouse; необходимо поставить тег #sketchup3Dhubs и отметить галочкой строчку «Я хочу, чтобы модель можно было распечатать на 3D-принтере». Каждый участник конкурса получит ваучер на $10 для использования на 3D Hubs. Для победителей предусмотрены другие, более внушительные призы – за эту сторону отвечает Flashforge. Важно отметить, что крайний срок публикации работ на конкурс – 25 октября.

В конкурсе будет определено десять победителей, причем участники, занявшие с десятого по третье место, получат в награду собственную модель, напечатанную на 3D-принтере. Призом для участника, занявшего второе место, станет 3D-принтер Flashforge Finder. Главный победитель получит 3D-принтер Flashforge Dreamer и профессиональную лицензию на программу SketchUp. Конкурсные работы будут оцениваться по таким критериям, как приспособленность к 3D-печати, инновационность и полезность в качестве предмета повседневного обихода.

Конкурс Make It Functional – это идеальное сочетание трех разных аспектов индустрии 3D-печати, а именно – оборудования (Flashforge), программного обеспечения (SketchUp) и социальных сетей и организации (3D Hubs). На сайте 3D Hubs сейчас зарегистрировано 22538 центров с 3D-принтерами по всему миру, тогда как SketchUp – это простая в использовании программа для разработчиков, дизайнеров, архитекторов, инженеров, преподавателей и любителей 3D-моделей. Компания Flashforge, основанная в 2011 году, уже продала тысячи 3D-принтеров в разных странах мира и изменила рынок персональных 3D-принтеров, представив доступные по цене устройства, подходящие для самых разных категорий пользователей.

Будет чрезвычайно любопытно увидеть конкурсные работы и победителей. Учитывая огромное количество новых идей по 3D-печати, которые появляются каждый день, конкуренция может оказаться жесткой. Весьма вероятно, что основная трудность будет заключаться в том, что модели должны быть предназначены для 3D-печати. С сегодняшнего дня остается примерно месяц на придумывание и создание оригинального дизайна, с помощью которого, в идеале, можно выиграть 3D-принтер от Flashforge.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.