3D-события

Моделируй, отдыхай, побеждай: АСКОН объявляет старт конкурса «Будущие асы цифрового машиностроения 2018»

За окном весна — так и хочется закинуть подальше учебники, забыть про уроки и лекции и как следует развеяться перед неумолимо надвигающимися экзаменами и сессией. Но если уж отлынивать от учебы, то с пользой!

Участвуй в конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения 2018», начни охоту за hi-tech-призами прямо сейчас и получай бесценный опыт, просто занимаясь любимым делом — 3D-моделированием.

Итак, какие навыки поможет прокачать участие в международном молодежном конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения»?

Развивать пространственное мышление

Проект Дарьи уникален тем, что показывает связь времен, развитие творческой и инженерной мысли: от реализма к авангарду, от авангарда к объемному 3D-моделированию.

Дарья Адинцова, золотой призер Конкурса (школа с углубленным изучением английского языка №1245, Москва): «Инженеру уже недостаточно видеть плоские чертежи — редкий конструктор теперь согласится проектировать сложное изделие на бумаге. Требуются трехмерные модели изделий! Ведь именно объемная модель способна передать всю сложность конструкции».

«Художники - авангардисты трехмерным взглядом»

Уметь работать руками

Конкурсная номинация «Новые производственные технологии», впервые открытая в 2017 году, показала, что школьники любят не только придумывать, но и хорошо умеют работать руками.

Даниил Ефимов, Николай Кирюшин (школа с углублённым изучением английского языка №1273, Москва), победители номинации: «Новые производственные технологии»: «На самом деле, создать 3D-модель прототипа не так-то просто. Нужно уметь правильно спроектировать детали, настроить 3D-принтер и, конечно же, собрать!»

Составлять эффектное портфолио

Чтобы быть конкурентоспособным специалистом на рынке труда в будущем, можно собирать портфолио проектов и профессиональных достижений уже сейчас! Освоив КОМПАС-3D, Анастасия Кекова (ЦМИТ «ИнТехно», Кузнецк) играючи покоряет CAD-олимпы многих инженерных конкурсов. В 2017 году она заняла III место в номинации «3D-проектирование. Школьные проекты», в этом году ждем работы Анастасии уже в номинации «3D-проектирование. Студенческие проекты», ведь девушка с легкостью поступила в Московский политехнический университет!

«Транспорт для передвижения по труднопроходимым поверхностям»

Быть талантливым наставником

Студенты и школьники, которые уже считают себя настоящими профи в 3D, могут попробовать себя в роли наставников и помочь начинающим асам цифрового машиностроения сделать свои первые шаги к 3D-вершинам. Помогайте менее опытным ребятам создать 3D-модель, отправить на конкурс и выиграть — и сами получите приз за эффективное наставничество!

Так, например, в 2017 году Евгения Булатова, выпускница Уфимского нефтяного технического университета и бронзовый призер конкурса 2015 года, стала руководителем проекта юной Валерии (гимназия №2, Салават) и помогла ей завоевать II место в номинации «3D-проектирование. Первые шаги».

Кто может принять участие в конкурсе?

  • студенты и школьники, использующие учебные и домашние версии ПО АСКОН,
  • команды учебных заведений, использующих ПО АСКОН: университеты, колледжи, школы, центры дополнительного образования,
  • ЦМИТы и фаблабы, работающие в ПО АСКОН.

Номинации конкурса «Будущие асы цифрового машиностроения 2018»

Номинация «3D-проектирование»

  • Студенческие проекты — 3 призовых места
  • Школьные проекты — 3 призовых места
  • Первый шаг — 3 призовых места

В номинации участвуют трехмерные модели изделий, созданные в системе КОМПАС-3D и ее приложениях. В категории «Первый шаг» участвуют трехмерные модели деталей, созданные в облегченной системе КОМПАС-3D LT учащимися школ.

Номинация «Технологический процесс»

В номинации участвуют технологические процессы изготовления деталей или сборки агрегатов, разработанные в САПР ТП Вертикаль.

Номинация «САПР-приложение»

В номинации участвуют оригинальные приложения к системе КОМПАС-3D.

Номинация «Новые производственные технологии»

В номинации участвуют проекты по созданию 3D-модели изделия в системе КОМПАС-3D и изготовлению данного изделия на 3D-принтере.

Номинация «Управление жизненным циклом изделия»

В номинации участвуют технические решения по автоматизации различных этапов жизненного цикла изделия: конструкторская подготовка производства, технологическая подготовка производства, производство, эксплуатация. Технические решения реализуются с помощью нескольких систем из списка: ЛОЦМАН:PLM, ЛОЦМАН:КБ, КОМПАС-3D, Вертикаль, Справочник Стандартные Изделия, Справочник Материалы и Сортаменты.

Сроки проведения конкурса

Прием работ на конкурс продлится с 1 марта по 1 августа 2018 года. Церемония награждения лауреатов и победителей пройдет осенью 2018 года.

! Подать заявку на участие может представитель образовательного учреждения (преподаватель) или студент/школьник лично. Формат участия в конкурсе — заочный. Работы принимаются на специальной странице конкурса.

Правилах участия и порядок подачи заявок на конкурс.

Не жди подходящего момента — побеждай сейчас!

Оргкомитет конкурса «Будущие асы цифрового машиностроения»: konkurs@ascon.ru.

Компании:
АСКОН
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.