Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-события

Новый конкурс от e-NABLE связан с протезами для конкретных видов спорта

Enable Community Foundation – некоммерческое отделение e-NABLE, глобального сообщество для дизайна и производства инновационных протезов рук для детей. Организация недавно объявила о запуске нового конкурса для разработчиков. Его задача – изготовить «напечатанное на 3D-принтере устройство, предназначенное для конкретного вида спорта», подходящее для стандартного соединения для протеза кисти.

Enable Community Foundation с 2014 года занимается продвижением и поддержкой инициатив сообщества e-NABLE. Цель конкурса – побудить разработчиков по всему миру присоединиться к проекту и создать инновационные протезы, которые смогут помочь детям заниматься спортом.

Как известно, физическая активность чрезвычайно важна для детей с точки зрения не только физического, но также социального и умственного развития. Дети с отсутствующими конечностями могут сталкиваться с определенными проблемами в этом аспекте, однако неоднократно доказано, что непреодолимых трудностей нет. Именно поэтому Enable Community Foundation предлагает создать протезы для конкретных видов спорта, которые помогут нуждающимся детям.

В качестве примера можно привести модифицированный напечатанный на 3D-принтере протез, который помог восьмилетнему мальчику ездить на BMX-велосипеде. Разработчик Питер Бринкели из e-NABLE изготовил протез с удобным креплением вместо обычных пальцев. Благодаря особенному строению, протез прочно держится на руле даже во время выполнения трюков.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить открытый дизайн-проект, а также видеоролик, в котором демонстрируется работа напечатанного на 3D-принтере устройства в связи с конкретным видом спорта. Заявки принимаются до 30 апреля. После рассмотрения представленных работ жюри, состоящее из экспертов по 3D-печати и протезам, объявит победителей – по словам организаторов, результаты будут известны в мае. Хотя ценность конкурса обусловлена уже самой его идеей, организаторы также вручат денежные призы финалистам: 750 долларов за первое место, 500 – за второе и 250 – за третье.

Для участия в конкурсе важно понимать, что протез должен подходить к стандартному соединению, то есть прикрепляться к запястью стандартным болтом. Кроме того, устройство должно быть простым в производстве и использовании, инновационным, развлекательным и, самое главное, безопасным.

Организация e-NABLE, основанная в 2013 году Джоном Шулем, не перестает демонстрировать возможности цифровых инноваций энтузиастов по всему миру, которые добровольно помогают нуждающимся. Разумеется, интересно будет проследить за заявками на конкурс и его результатами.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.