Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-события

Объявлены победители конкурса напечатанных на 3D-принтере дронов от Parrot и MyMiniFactory

На конкурсе напечатанных на 3D-принтере дронов и аксессуаров, организованном компаниями Parrot и MyMiniFactory, уже подсчитаны все голоса. Трех победителей из почти сотни поданных заявок определили участники сообщества MyMiniFactory – ни для кого не стало сюрпризом, что две из трех победивших работ связаны со «Звездными войнами».

Организаторы конкурса, который начался еще в январе, предложили дизайнерам и любителям 3D-печати со всего мира представить модели аксессуаров и дополнений для дронов производства Parrot. Модели для 3D-печати необходимо было загрузить в коллекцию MyMiniFactory, а затем участники сообщества, а также жюри, назначенное Parrot, оценивали проекты по функциональности, оригинальности, коммерческой целесообразности и, в целом, качеству дизайна. Победителям досталась продукция Parrot на сумму до 2000 долларов, а также возможность поработать с производителем дронов и даже увидеть свое изобретение на полках магазинов.

После двухнедельного голосования Parrot и MyMiniFactory официально объявили победителей. Исходя из результатов, можно с уверенностью сказать, что 3D-печать делает дронов только лучше, а также, что тема «Звездных войн» – практически беспроигрышный вариант.

Первое место занял любитель 3D-печати из Италии Лука Арьеди, создавший Parrot-BB8, простое дополнение, с помощью которого можно превратить модель Parrot Minidrone в чрезвычайно милого дроида BB-8. С момента выхода фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» было представлено множество разных версий напечатанного на 3D-принтере дроида. Тем не менее, проект Арьеди, пожалуй, один из самых простых, и лишний раз доказывает, насколько фанатам нравится симпатичный робот. В качестве приза за первое место автор работы получил Parrot Bebop 2 и Sky Controller.

Второе место жюри присудило 3D-дизайнеру Халеду Алькаеду, представившему модель Zombie Killer на основе Parrot Jumping Drone. Этот проект идеально вписывается в разрушенный мир, осаждаемый толпами зомби – устройство выглядит прекрасно оснащенным для их уничтожения. Хотя его характеристики, в основном, концептуальны, среди них – несколько пушек и огнемет. Важно отметить также возможность прыгать и превосходно выполненные мелкие детали дизайна. За второе место Алькаеду вручили Parrot Bebop 2.

Наконец, третье место занял французский «дизайнер лайфхаков» Давид Жено, напечатавший на 3D-принтере бампер в форме корабля «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн» для модели Rolling Spider от Parrot. Деталь не только превращает дрон в один из легендарных космических кораблей из вселенной «Звездных войн», но и защищает устройство от столкновений. В награду за третье место Жено может выбрать несколько моделей Parrot Minidrone.

Проекты победителей и все поданные на конкурс работы доступны для скачивания бесплатно на MyMiniFactory. Хотя нельзя сказать, что победившие разработки каким-то существенным образом изменят отрасль беспилотных летающих аппаратов, конкурс от Parrot и MyMiniFactory был, скорее, развлекательным. По крайней мере, ему точно удалось объединить то, что сегодня пользуется такой популярностью — дронов и «Звездные войны».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.