3D-события

Первое место на purmundus challenge 2020 занял горный велосипед Moorehuhn Bike

Ранее мы писали о том, что финалистами конкурса purmundus challenge 2020 года стали 35 проектов из 13 стран мира. 11 ноября в рамках цифровой выставки Formnext Connect были объявлены победители мероприятия и состоялась церемония их награждения.

В этом году темой конкурса является "Геометрия и материал в гармонии", при этом мероприятие проводится в чисто цифровом формате вместе с остальными мероприятиями Formnext этого года.

Итак, первое место на конкурсе 2020 года заняла компания Huhn Cycles, занимающаяся производством горных велосипедов с помощью аддитивных технологий, за свой 3D-печатный Moorhun Bike, анонсированный на выставке Formnext Connect 2020.

Второе место заняла компания HKK Bionics со своим бионическим ортезом руки Exomotion Hand One, а третье место получил дизайнер 3D-печатной обуви Свет Абьо за кроссовки, пригодные для вторичной переработки.

По словам Коринны Рэй, руководителя конкурса, несмотря на его цифровой формат, "было получено больше заявок, чем когда-либо прежде, и их качество никогда не было выше".

Байк Moorhuhn был спроектирован для того, чтобы стать альтернативой велосипедам из карбона, но с дополнительными преимуществами в виде локального производства на месте и адаптацией под конкретного гонщика.

В велосипедной промышленности углеродное волокно многие производители считают "священным граалем", так как оно позволяет создавать легкие и жесткие конструкции с отличными эксплуатационными характеристиками. Тем не менее, такие изделия имеют очень короткий жизненный цикл и существует очень мало способов их вторичной переработки, поэтому углеродные рамы часто заканчивают свой жизненный цикл на свалках. Титан - это материал, который может обладать многими преимуществами углерода, а также может перерабатываться снова и снова. Однако титановые рамы немного мягче карбоновых и именно в этом отличии 3D-печать оказала значительное влияние на проект основателя Huhn Bikes Ральфа Холлея.

Говоря о своем решении присудить Moorhuhn первую премию, жюри отметило: "Мы, как жюри, были очень впечатлены этим проектом. Мы подумали, что это отличный пример инновационного использования аддитивного производства по правильным причинам, а также интересный пример того, как можно сочетать аддитивное производство с более традиционными методами для создания продукта, который одновременно является высокопроизводительным и, в конечном счете, очень желательным".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.